• Le camembert, toujours à l'honneur!

    C'est un de mes fromages préférés!

     

    Le camembert, toujours à l'honneur!

    ... et avec un bon pain,

    (petit clin  d'oeil à mon amie Geneviève),

    c'est "que du bonheur"!

    Bon jeudi!

     

    « Prenons de la hauteur...Nouvelles fresques à Paris... »
    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    31
    Dimanche 30 Octobre 2022 à 13:54
    Andrée
    Un classique dont je ne me laisse pas. Bises
    30
    Vendredi 28 Octobre 2022 à 17:11

    Je confirme, un bon camembert fait à cœur, du pain et du beurre, salé bien sur...

    un régal !

    Bonne soirée

     

    29
    Yvonne Anne
    Vendredi 28 Octobre 2022 à 11:49

    Article intéressant et belle illustration....Le camembert fut longtemps le fromage que je préférais, puis le rayon voué à cet aliment s'enrichit et je fis d'autres découvertes gustatives. A présent, je préfère ceux à base de lait de chèvre ou de brebis.....et je dois dire que je garde toujours une petite place pour une tranche  raisonnable de fromage....pour conclure mon repas !

    Bon vendredi, Mireille.Bises des bords du canal.

    28
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 22:18

    Bonsoir Mireille,

    Ce n'est pas mon fromage préféré et j'en mange très peu. Bonne soirée. Bisous. Huguette

    27
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 19:58

    Bonsoir Mireille. C'est aussi l'un de mes fromages préférés. Bonne soirée et bisous

    26
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 18:33
    florentin978

    En tant que Normand bon teint (rubicond !), j'opine ....

    25
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 17:37

    Bonjour, exception je n'en mange plus depuis des années depuis que j'ai été malade et conduite à l'hôpital en urgence, ce n'est peut-être pas à cause de ce fromage mais je ne peux plus en avaler, par contre mon époux en mange chaque matin au petit déjeuner avec des tartines beurrées et café noir, bises du soir.

    24
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 15:52
    Renée

    Un camembert bien fait pain frais un coup de rouge..divin. Bisous

    23
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 15:32
    ah moi aussi, j'aime un bon camenbert bien fait, on grappe la peau avec un couteau à dents, c'est mon papa qui faisait ça , et du camenbert au lait cru ..; le vrai.. lol et aussi, le reblochon, le vacherin, l'abondance, le beaufort, bref j'aime le fromage quand je me suis cassée l'humérus le toubib n'en revenait pas de voir comment je faisais du cal... avait jamais vu ça .. mais bon faut voir ce que je mange comme fromage , mon arrière gd mère savoyarde mémé savoyarde, maman d'origines savoyardes , mon père d'origine lyonnais.. que veux tu le cocktail c'est que j'aime tout ce qui est bon lol.. bon j'ai trouvé de l'essence 95 sans plomb mais bon ça va ma voiture est bonne pour en mettre, tjrs ça donc j'ai proposé mes services aux jeunes pour ikéa, mon fils est débordé qu'il me dit.. devoirs à l'école le soir, faire les courses , la bouffe cuire la viande pour lui et le frère de sa chérie, il est mort.. vivement que le frangin soit pris en CDI et soit logé ça sera mieux pour eux.. je ne sais même pas s'il fait le pont ??? bon sinon faut qu'on retourne au marché dimanche matin le mec des joggings n'etait pas là le jeudi.. énervant maman doit changer un pantalon un peu trôp petit ça la serre et elle aime pas être serrée.. 24° c'est le printemps ! un gros bizou ma petite mireille et bon calendos .. lol à sortir 2h avant de déguster ! lol .. meilleur.. un gros bizou flo
    22
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 15:20

    C'est un fromage que j'aime bien.mais un vrai camembert se reconnaît quand il est écrit sur son emballage " camembert de Normandie"

    très bonne soirée

    21
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 13:17
    Claudine/canelle

    Difficile de résister à un bon camembert ..

    Cette boite est très originale 

    Bises

    20
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 13:08

    Coucou Mireille , 

    J'adore tous les fromages mais surtout les "très" parfumés , un peu fait ... Mes petits enfants en raffole et le papa pas du tout . Ils lui disent: tu devrais goûter celui-là !!!

    J'aime bien aussi dans les recettes . Bises et bonne journée.

    19
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 11:26

    Merci pour cet article, je découvre l'origine de cet ensemble national .

    Bon jeudi 

    Bises 

    18
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 10:39

    Absolument  j'adore !  et en Alsace l'emblème régional c'est le munster !!!

    Bon Jeudi, | Marie des vignes

    17
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 10:32

    Jolie boite ...un camembert au barbecue hum un régal ...coolyes

    Bisous Mireille et douce journée...smile

    Thérèse...

    16
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 10:28

    bonjour Mireille, belle histoire !  je ne connaissais pas le "camenbert des poilus" ! j'en consomme pourtant regulierement ! j'adore ce fromage ! porte toi bbien grosses bises 

    15
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 10:04

    Jolie la boite .. Un bon et qui coule sur du bon pain miam miam ...

    Un grand merci pour ton soutien

    Douce journée Gros bisous.

    14
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 10:00

    Je suis très fromage, le camembert j'adore, les chèvre ainsi que les bleus, doux forts persillés et je né dans le pays du fromage alors j'en profite

    bises amicales

    13
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 09:41
    Marie de Clessé

    j'aime bien le camembert, et les autres fromages forts aussi comme le maroilles etc,

          Sauf quand Joël les entrepose dans le frigoaww là pas contente la Marie!!!

                Bon jeudi. Bisous.

    12
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 09:30
    Et oui ce fameux camembert... Ici, c'est un peu tout mais il faut limiter sa consommation sinon... Bisous avec le soleil. Annie
    11
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 09:05

    Bonjour d’Angers,
    Oui ! … J’adore ! ... mais bien fait ...
    Bonne journée … Amicalement … Claude
    ~
    Mon blog : htpp://www.les-mauges.fr

    10
    geneviève maubon
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 08:47

    Un bon camemberg au lait cru, accompagné d'un pain au levain (fait maison) .... c'est divin ! Tu as bien raison, Mireille !!! Je peste contre mon toubib qui m'a dit " 30 grammes de fromage par jour, pas plus  .... ça fait peu dans l'assiette .... surtout quand on est une inconditionnelle du fromage .....

    Bonne journée, Bisous,

    Geneviève

    9
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 08:20

    Geneviève a raison accompagné d'un bon pain et sans oublier un p'tit verre de vin rouge !!!

    Bises et bonne journée

    8
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 07:49

    Miam Mireille, un bon camembert fermier qui dégouline, j'adore. Tiens, ton article vient de me donner en vie de chanter

    https://www.youtube.com/watch?v=lVMOmt_58Q4

    Tu entonnes avec moi !happy

    Bises et bon jeudi - Zaza

     

     
    7
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 07:42

    Je comprends, il est tellement bon ce fromage, bonne journée Mireille gros bisous

    6
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 06:43

    Bon je l'avoue 

    Un bon camembert ne se refuse pas 

    Mais je l'aime aussi sur un nid de patates préalablement cuites et juste faire fondre le dit fromage coupé en deux et avec une salade c'est un p'tit plaisir simple 

    Bonne journée 

    Bises 

    PS: très belle la boîte que tu présentes 

    5
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 06:27

    J'aime bien le Camembert... mais les autres fromages aussi !!

    Très bonne journée et gros bisous.

    4
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 05:57
    CathyRose

    Mais encore faut-il qu'il soit bon ! Et même chez moi dans le pays du camembert ça n'est pas si facile à trouver hélas. Si d'aventure vous trouvez chez vous les marques Moulin de Carel ou Jort foncez ... ce sont les meilleures !
    Belle journée, bisous.
    Cathy

    3
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 05:02

    comme on les comprend, c'est si bon ! 

    amitié .

    2
    Mitou
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 04:47

    Miam miam, j'aime aussi tongue

    Gros bisous et bonne journée 

    Mitou 

    1
    Jeudi 27 Octobre 2022 à 04:20
    colettedc

    Bonjour Mireille,

    Si délicieux, en effet, oui, que du bonheur !!! 

    Bon jeudi tout entier,

    Bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :