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Lapin pascal....
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Commentaires
oups là je ne peux pas d'aider j'ai jamais fait ça mais je suis sure que tu as eu plein de réponses et conseils
bisous
patricia
Coucou Mireille
Désolée , je te serai d'aucune aide , mais je vois que les copines ont pu t'aider !!
Je connaissais l'agneau de pâques , mais pas le lapin en gâteau !!
Bisous
Danielle
Peut pas t'aider ca me fend le coeur de ne rien pouvoir manger de chocolaté :((Bonsoir Mireille. Je vois que tu as reçu plusieurs recettes. C'est très bien car je n'aurais pas pu t'aider. Bonne soirée et bisous
Aucune excuses...Surtout d'origine alsacienne ou le lapin de Pâques est de rigueur..Hi ! hi !
Mais, les copinettes, ont beaucoup de savoir, donc, tu trouveras.
Bisous et douce soirée
Aimée
j'ai lu différents conseils, alors je pense que tu devrais y arriver !!! et nous offrir bientôt le résultat !!
biz et bonne réussite
en règle générale, il faut bien graisser ton moule et l'enfariner abondamment avant d'y verser la pâte, puis quand le gâteau est cuit attendre qu'il refroidisse avant de démouler ...
amitié .
alors là ma pauvre j'en sais rien !!!
j'aurai peur de mal le démouler, je crois que ce que je ferai c'est, fondre du chocolat et badigeonner tout le moule de façon a faire une croute tu vois que je ferai prendre au congelateur et après je mettrai ma préparation de gateau et je ferai cuire ? non ?
je dis peut être une betise hein .... donc mieux vaut prendre l'avis de personnes qui savent faire lol..
bon mercredi à toi il pleut , j'ai fait le marché maman n'est pas sortie..
gros bibi flo
20Agruidd BrunoMercredi 28 Mars 2018 à 14:15bonjour Mireille!
il y a une recette italienne pour l'agneau pascal que l'on appelle "pane di angeli" traduction: le pain des anges ! un delice: une mousseline comme un derivé de génoise !
bon appetit et bonne réussite avec toute ces recettes tu n'as plus qu à !!!
bisous !
Voilà la recette
- 2 œufs 100 g de sucre 1 paquet de sucre vanille 75 g de farine 50 g de fécule 3 g de levure chimique Sucre glace goutte de citron
- Battre les jaunes d’œufs avec 3 cuillères à, soupe d'eau tiède.
- Ajouter progressivement 80 g de sucre + le sucre vanille.
- Battre le mélange jusqu'à obtention d'une masse épaisse.
- Monter les blancs en neige avec 20 g de sucre puis disposer-les sur le mélange précédent.
- Tamiser la farine la fécule et ajouter la levure et l'extrait de citron et incorporer le tout.
- Graisser votre moule
- Cuire 30 min au four à 175°C.
- Laisser refroidir et démouler, avant de servir le saupoudrer avec le sucre glace.
Bonjour Mireille
Alors la ! je ne pourrais pas te venir en aide car je suis une piètre tapissière
dans la famille il n'y a que ma petite fille qui a ce don , d'ailleurs c'est elle qui fait tous les gâteaux pour les anniversaires
Bonne journée Mireille , ici c'est sous la pluie ......
Gros bisous Hélène
Désolée Mireille je ne te serai d'aucun secours mais je vois que tu a déjà plusieurs recettes . J'ai essayé le gâteau d'Elisabeth , il était tres bon mais beaucoup moins présentable car il avait un peu collé au moule sur une partie, la prochaine fois je mets du papier sulfurisé ou j'achète un moule en silicone .
Bonne journée
Bisous
Coucou
Déolee je ne te serais pas d'une grande aide , mais je crois que tu as des amies qui ont pu te renseigner ..et du coup je vais regarder aussi ..
Bonne journée Mireille
Bises
bonjour Mireille , oui mais ta recette peu importe ! question de gout
mais il faut le décorer après ! avec du chocolat ganache dans un cornet de papier et là tu lui fais des décors ... , des smarties hi hi ou autre gros bisous belle journée A+ merci pour mon aniv ...
Bonjour d’Angers …
Pas besoin de moule !
Je vais en chercher un dans la campagne comme giselefayet.wordpress.com
Passe une bonne journée ... Amicalement ... ¢ℓαυ∂є …Bonjour, moi je fait une pâte pour génoise, c'est une pâte légère qui va très bien pour ce genre de biscuit.
30g de beurre fondu
125 g de farine
125 g de sucre
4 oeufs
Il faut battre les œufs longuement au batteur avec le sucre, ajouter délicatement par petite quantité la farine et enfin le beurre fondu.Bien beurrer le moule, y mettre le mélange et enfourner dans un four chaud à 180° 25/30 minutes EN SURVEILLANT BIEN, au besoin réduire le four vers la fin de la cuisson.
Voilà c'est ma recette pour ce genre de biscuit
Bonne journée
Peut être cette recette..
http://cecibon2.canalblog.com/archives/2013/04/03/26804434.html
Bonne pâtisserie.. Bonne journée bises.
Coucou Mireille,
Tu peux utiliser cette recette, en prenant la précaution de bien beurrer ton moule.
3 œufs - 1 verre de sucre - 3 verres de farine - 2 verres de fromage blanc - 1 verre de poudre d'amande - 1/2 verre d'huile - 1 sachet de levure chimique
1)Préchauffer le four à 200°c.
2)Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure bien mélanger.Ajouter le fromage blanc, la poudre d'amande et l'huile .
3)Bien beurré les moules, puis verser la préparation.
4)Cuire 35 a 40 minutes.
Les quantités sont données pour deux gâteaux, un lapin et un agneau
Bises et bon mercredi
8@nnie54Mercredi 28 Mars 2018 à 08:16Je ne peux hélas pas t'aider Mireille !!!
tu auras sûrement des conseils !
Bon mercredi avec encore de la pluie ! gros bisous
Sans problème d'ici 2/3 h.... j'en suis aux n° 7 et 8 cette saison et aujourd'hui, j'ai prévu de faire le 9è et le 10è.
Tiens la recette de l'an dernier.
http://tiroirlorgnette.canalblog.com/archives/2015/04/01/31812641.html
Bon je file travailler 1h et je reviens vers toi en MP.
Je te souhaite un bon mercredi et te fais de gros bisous.
Lavandine
ALORS LA !!!! c'est la colle ; je ne te serai pas d'une grande aide !!! j'ai hâte de voir les réponses elles nous serviront surement hihihihi bonne journée ma belle , big bisous Mireille
Coucou Mireille, humm tu vas faire la gourmande..mais demande a Mr G....., il en a plein de recettes....pas de pluie pour le moment..passes une bonne journée, bisous
Oh ! Mireille !!! Je voudrais bien te venir en aide mais, je ne saurais hélas !!! Bonne chance ! Je souhaite de tout ♥ que quelqu'un soit en mesure de le faire !!! Je suis certaine que cela se produira !!!
Bon mercredi !
Bisous♥
Bonsoir Mireille. Un lapin en biscuit ? J’aimerais bien t’aider à mon tour, mais je connais plus le lapin au chocolat que le lapin en biscuit.
Je suis certaine que quelqu’un viendra là ton aide. Et j’ai hâte de voir le résultat.
Au plaisir de voir ton lapin.
Lorsque j'habitais la campagne
J'avais mon boulanger qui les faisait merveilleusement bons
Ils étaient si beaux , qu'nous les dégustions d'abord des yeux
C'était tout un art de patienter ...
Hélas je n'ai jamais fait de lapin pour de vrai ...
Mais je sais que tu trouveras de l'aide ...
Bonne journée
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vue l'image, le lapin a été faite avec la recette de l'agneau pascal que tu peux trouver sur ma page :
http://marylou-colmar.eklablog.com/recette-du-lamala-agneau-pascal-a47582349