• C'est "krobon"!

    Je les ai goûtés lors d'un anniversaire et je peux vous dire que c'était super bon! Vous voulez la recette des cookies au chorizo et tomates séchées?

    Prenez un papier, un crayon et...on y va!

     

    C'est "krobon"!

    On mélange:

    - 150 gr de farine avec 2 c. à s. de levure

    - ajouter 15 gr. de poudre d'amandes puis 70 gr de parmesan.

    - ensuite 80 gr de beurre fondu et 2 oeufs entiers

    - une c. à s. d'origan séché.

     Vous aurez aussi découpé en petits morceaux 40 gr de tomates séchées

    et 60 gr. de chorizo.

    Bien tout mélanger!

     

    C'est "krobon"!

    Faire des boudins de 3 cm environ,

     les placer au congélo pendant 20 mn, ce sera plus facile après pour en faire des tranches d'un demi-cm.

    Préchauffez le four à 210° thermostat 7 .

     

    C'est "krobon"!

    Cuire 12 à 15 mn et....

     

    C'est "krobon"!

    ... dégustez!

    Merci Sylvie pour ta recette bienvenue avec le Beaujolais nouveau et

    les fêtes de fin d'année!

    Bon vendredi!

     

    « Citation: L'Amitié.....Humanité.... »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    33
    Vendredi 10 Juin 2016 à 00:29

    Bonsoir Mireille. Je m'amuse à aller visiter des liens sur ton Blog. Cette recette semble délicieuse. J'ai copié le tout. Merci

    32
    Lundi 23 Novembre 2015 à 13:05

    Le plus étonnant c'est que je ne grossisse pas avec une épouse comme Sylvie! happy

    31
    Samedi 21 Novembre 2015 à 21:52
    lavandine

    Zhom fait une recette un peu identique. il faudra que je mette un jour la recette dans le tiroir de la lorgnette.

    Ce soir c'est génial, j'ai cliqué sur ton pseudo sur le blog d'aimée et hop je suis arrivée ici.

    Chez moi, ça ne marche jamais. on pseudo ne mène nulle part !

    Gros bisous et très belle nuit !

     

    30
    Samedi 21 Novembre 2015 à 20:54

    Hi !!! hi !!! Je me disais aussi, il y a anguille sous roche.

    Très belle et surement bonne recette, mais, tu as faillis oublier le Beaujolais nouveau... hi !! hi !!

    Bisous ma tite Lorraine.Aimée

    29
    Samedi 21 Novembre 2015 à 13:50

    on te croit volontiers, hum, merci

    28
    Samedi 21 Novembre 2015 à 10:48

    ça doit être bon ! moi je fais souvent des mini quiches au chorizo, ça change des quiches au jambon, et generalement les gens trouvent ça délicieux..

    te souhaite un très bon w.end, biz flo

    27
    Samedi 21 Novembre 2015 à 09:28

    J'ai noté ce qui est originale c'est la poudre amande.. Bon week-end bises.

    26
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 22:30

    Va falloir que j'en parle à ma douce. C'est un cordon bleu. Elle est toujours à l'aise dans les recettes. Moi, à part les oeufs sur le plat et la purée mousseline, je suis court ... 

    25
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 20:35

     

     

    C'est très bon, cela se grignote sans faim et fin !
    C'est dire qu'une nouvelle occasion d'en manger, ce serait super !
    Bon, je vais ne pas là passer commande, juste espérer qu'un jour...
    Bises Mireille du Sablon. Bonne soirée à toi.
    Marc de Metz.

    Merci pour ton commentaire sous les photos de la grande roue(*) collée cette année à la cathédrale et des 1 400 parapluies, initialement en place jusqu'à là mi-janvier mais qui viennent d'être décrochés après avoir été malmenés par des heures de bourrasques de vent.

    @ bientôt.
    (*) j'ai hâte de m'y balancer dans la même cabine que vous ! (**).

    (**) JE TAQUINE ! 

    24
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 18:09

    bonsoir mireille,

    ah ben là tu m'en bouches un coin, je ne savais pas que ça existait !!

    bonne soirée, bises, véronique

    23
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 16:40

    Je suis sûre que ce doit être excellent mais hélas je suis nulle en cuisine...

    Bises

    22
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 15:39

    ...cookies au chorizo pourquoi pas, merci Mireille pour cette idée originale, afin d'accompagner le Beaujolais nouveau !! bonne fin de semaine bises 

    21
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 14:52

    Hum! j'arrive avec l'apéro !!!!!!yes

    Je vais essayer  , merci Mireille .

    Bizzzz

    20
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 13:22

    et tu trouves ça malin de nous ouvrir l'appétit si tôt? 

    19
    Yvonne Anne
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 12:21

    Ca y est, je l'ai recopiée, cette recette, au fur et à mesure de la lecture de ton billet.....Ce que tu nous proposes là ne peut-être que bon!!Je t'en prends quelques tranches....il est l'heure de l'apéritif.

    A la tienne, Mireille!!

    18
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 12:01

    Merci pour la recette, voilà une idée bien originale ...
    Je me suis permise d'en prendre un pour goûter, ché vraiment chucculent !

    Bises Mireille et bonne journée

    17
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 11:20

    Hum ça m'a l'air très bon Mireille , demain c'est l'anniversaire de ma petite fille (29 ans ) elle a l'habitude de faire ses gâteaux , nous allons voir ça !

    Bon week-end Mireille

    Gros bisous Hélène

    16
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 11:16
    Merci pour cette idée gourmande que je croyais sucrée, et bien non! La surprise.
    15
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 11:06

    Miam, cela a l'air excellent. Merci pour la recette. Bises et bonne journée. ZAZA

    14
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 09:52

    Bonjour Mireille .

    Ce matin , il fait encore beau chez nous , mais la neige est prévue pour ce week-end .

    Je vais rester à la maison et en profiter pour changer notre ballon d'eau chaude qui a rendu l'âme après 20 de bons et loyaux services .

    Passe un bon week end .

    Bisous de nous deux .

    signature11

    13
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 09:39

    ah bein voilà ce qui est krobon ! lol lol  à tester et à gouter ! merci bisous beau weekend  a+

    12
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 09:39

    Miam je retiens la recette 

    Bonne journée Mireille 

    Bisous 

    11
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 09:36

    Bon Mireille hier tu nous as juste mis l'eau à la bouche, je ne me serais pas risquée mais si tu dis que c'est bon je pense essayer

    bisous et bonne journée

    10
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 09:11

    Bonjour …
    J'arriiiiiive ! ....
    … Bonne journée, … Amicalement, … Claude …

    9
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 08:46

    Il y a du chorizo ? C'est discriminatoire cette recette ! clown

    8
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 08:09

    Bon du matin non , mais pour le soir  cela doit-être super je relève la recette et je te dirai  !!!!!!!!!!!!

    allez rions un peu !

    Cher week end, je te prends pour légitime époux, et je m’engage à t’aimer et à te chérir jusqu’à ce que le lundi nous sépare !
    Veux tu venir à la cérémonie ? Ah ah ah :o) Bonne fin de semaine !!!  bisettes  ma belle 

    7
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 07:33

    à essayer !

    Tanaïs pourrait apprécier ...

    amitié .

    6
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 06:13

    Mieux j'ai imprimé pour le rajouter dans mon livre cuisine perso, bon oui sans les photos pourtant des photos qui donnent envie d’essayer.

    merci

    a bientôt

    lyly

    5
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 06:08

    Sympa pour l'apéro cette recette !! merci Mireille, bon vendredi gros bisous Rozy

    4
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 05:49

    Je ne connaissais pas mais pourquoi pas?

    Bon et doux weekend Mireille

    Bisous

    timilo

    3
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 03:45
    colettedc

    Miam ! Miam ! Mireille !

    Bon vendredi tout entier !

    Bisous♥

    2
    @nnie54
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 00:14

    Des cookies salés, un p'tit beaujolais nouveau....pas besoin de plus...pour se faire plaisir.

    biz  @nnie

    1
    Jeudi 19 Novembre 2015 à 16:43
    claudine/canelle

    Hum , il est  juste l'heure du gouter !

    j'arrive !!

    Bises Mireille

     

     

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :