Bonsoir Mireille,<br />
Ben voilà je viens d'apprendre quelque chose, mais je connaissez le "pénicillium requeforti" pour bleu et roquefort. bonne soirée. Bisous. Huguette
bonsoir ma belle , je mange très peu de fromage , par contre j'apprécie la cancoillotte, du côté météo , ça était la grisaille , quelques rayons de soleil et aussi quelques gouttes de pluie , bonne soirée , bisous , on se retrouve en fin de semaine prochaine , je fais un petit tour a 6 kms de boulogne-sur-mer
Une amie de longue date avait un peu modifié la citation de Mr Brillat - Savarin...Elle disait : Un repas sans fromage est une femme sans visage !<br />
Je suis fan de fromages....et , en général , je goûte à ceux que je ne connais pas..<br />
Je ne les apprécie ,cependant, pas tous...<br />
Je trouve ton article fort intéressant, Mireille,.....les moisissures , ça a du bon !!<br />
Bisous et bonne soirée.
coucou , ca fait une éternité que je ne suis pas venue te faire un coucou, la vie va trop vite.<br />
Ah le camembert un régal sans parlé du brie de Meaux, le bon fromage celui de ma nouvelle région n'est pas mal aussi.<br />
Il parait qu'on peut tester les gens allergiques a la pénicilline en leur faisant manger de la croute de camembert justement mais du fermier <br />
<br />
bises
ah le fromage j'adore je savais que c'etait une sorte de champignon, car les gens qui n'aiment pas le fromage le disent et beaucoup enlèvent la croute moi je mange tout .. sauf pour le reblochon, je ne sais pas pourquoi mais je n'aime pas la croute du reblonchon par contre jem ange la croute du camenbert et je l'aime coulant bien fait , je n'aime pas quan dça sent le lait !!! lol d'orgine savoyarde .. tu m'étonnes sinon en pâte cuite j'aime le beaufort, l'abondance, .. des berthoux.. un délice du fromage d'abondance dans des récipients frottés à l'ail avec du vin blanc de savoie passés au four un délice ce truc .. <br />
allez je continue mes affaires ça avance ce sont surtout les démarches à faire vendredi qui me stresse, et maman qu'elle ait tout avant mon départ et que tout se passe bien pendant mon absence. <br />
un gros bizou ma petite mireille bibi flo
Bonjour d’Angers, Oui ! … Moi qui retirais consciencieusement toute trace de moisissure sur mon camembert avant de le manger ... Bonne journée … Amicalement … Claude ~ Mon blog : htpp://www.les-mauges.fr
Bonjour, tout en ne mangeant pas de camembert je trouve ton article intéressant, maintenant ce fromage a gagné un titre spécifique Fabriqué en Normandie, bises du matin.
J'aime tous les fromages ..... sauf ceux qui n'ont pas de caractère, ce qui n'est pas le cas d'un véritable camembert ... merci Mireille pour ton éclairage sur ce fromage et sa fabrication !!<br />
Bonne matinée,, à cet aprèm , bisous<br />
Geneviève
Oui mais en tant que normande habitant à 28 km de Camembert ... je connaissais un peu !!! N'empêche qu'un bon pain, un bon camembert ( pas si facile à trouver, le Jort a notre préférence ) et un bon vin rouge ... il n'y a rien de meilleur !!!Belle journée, bisous.Cathy