Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

... domestication...

 

... domestication...

Bon ben maintenant, vous en savez autant que moi!

N'empêche, un bon pain et un morceau de fromage,

il n'y a pas mieux!

Bon mardi!

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour Mireille,<br /> Tu as tout à fait raison : un bon pain et un morceau de fromage, quoi de mieux, hein ! Bonne journée. Bises ♥
Répondre
É
Bonsoir Mireille. Le camembert est un des seuls fromages que je mange. Bonne soirée et bisous
Répondre
L
Bonsoir Mireille,<br /> Ben voilà je viens d'apprendre quelque chose, mais je connaissez le "pénicillium requeforti" pour bleu et roquefort. bonne soirée. Bisous. Huguette
Répondre
C
bonsoir ma belle , je mange très peu de fromage , par contre j'apprécie la cancoillotte, du côté météo , ça était la grisaille , quelques rayons de soleil et aussi quelques gouttes de pluie , bonne soirée , bisous , on se retrouve en fin de semaine prochaine , je fais un petit tour a 6 kms de boulogne-sur-mer
Répondre
Y
Une amie de longue date avait un peu modifié la citation de Mr Brillat - Savarin...Elle disait : Un repas sans fromage est une femme sans visage !<br /> Je suis fan de fromages....et , en général , je goûte à ceux que je ne connais pas..<br /> Je ne les apprécie ,cependant, pas tous...<br /> Je trouve ton article fort intéressant, Mireille,.....les moisissures , ça a du bon !!<br /> Bisous et bonne soirée.
Répondre
J
Question fromages je suis vraiment fan et j'apprécie à sa juste valeur cette domestication des moisissures. <br /> Bonne soirée <br /> Bisous 
Répondre
P
Une baguette, du beurre, salé bien sûr, et un bon calendos !! Miam!<br /> Bonne soirée
Répondre
P
vive le calendos avec un coup de pinard, merci Mireille grosses bises
Répondre
Z
Oui mais tu a oublier avec un petit verre de BON vin rouge ,j'adore<br /> bisous
Répondre
©
coucou , ca fait une éternité que je ne suis pas venue te faire un coucou, la vie va trop vite.<br /> Ah le camembert un régal sans parlé du brie de Meaux, le bon fromage celui de ma nouvelle région n'est pas mal aussi.<br /> Il parait qu'on peut tester les gens allergiques a la pénicilline en leur faisant manger de la croute de camembert justement mais du fermier  <br />  <br /> bises 
Répondre
M
Tout à fait d'accord toi..J'adore le fromage avec du bon pain.... Bisous.
Répondre
C
Ha oui , j'adore ça ...<br /> Bises Mireille
Répondre
L
ah le fromage j'adore je savais que c'etait une sorte de champignon, car les gens qui n'aiment pas le fromage  le disent et beaucoup enlèvent la croute moi je mange tout .. sauf pour le reblochon, je ne sais pas pourquoi mais je n'aime pas la croute du reblonchon par contre jem ange la croute du camenbert et je l'aime coulant bien fait , je n'aime pas quan dça sent le lait !!! lol d'orgine savoyarde .. tu m'étonnes sinon en pâte cuite j'aime le beaufort, l'abondance, .. des berthoux.. un délice du fromage d'abondance dans des récipients frottés à l'ail avec du vin blanc de savoie passés au four un délice ce truc .. <br /> allez je continue mes affaires ça avance ce sont surtout les démarches à faire vendredi qui me stresse, et maman qu'elle ait tout avant mon départ et que tout se passe bien pendant mon absence. <br /> un gros bizou ma petite mireille bibi flo
Répondre
M
Intéressant, j'adore le camembert avec une belle tranche d'une miche de pin de campagne!<br />
Répondre
O
 Bonjour d’Angers, Oui ! … Moi qui retirais consciencieusement toute trace de moisissure sur mon camembert avant de le manger ... Bonne journée … Amicalement … Claude ~ Mon blog : htpp://www.les-mauges.fr
Répondre
C
voilà pourquoi tout est bon dans le camembert, croûtes y compris !<br /> amitié .
Répondre
B
ah oui !  moi qui aime le camembert ! eh bien j'en apprend  merci gros bisous a+ 
Répondre
M
Bonjour, tout en ne mangeant pas de camembert je trouve ton article intéressant, maintenant ce fromage a gagné un titre spécifique Fabriqué en Normandie, bises du matin.
Répondre
B
C'est la distinction suprême des bons camemberts....( que j'adore )<br /> Bon mardi
Répondre
G
J'aime tous les fromages ..... sauf ceux qui n'ont pas de caractère, ce qui n'est pas le cas d'un véritable camembert ...  merci Mireille pour ton éclairage sur ce fromage et sa fabrication !!<br /> Bonne matinée,, à cet aprèm , bisous<br /> Geneviève
Répondre
R
J'adore le camembert et tous les fromages d'ailleurs..<br /> Bonne journée Mireille gros bisous
Répondre
M
Je viens de déjeuner avec des tartines et du fromage !<br /> Gros bisous et bonne journée<br /> Mitou
Répondre
G
Je suis d'accord avec ta phrase de fin <br /> Merci pour ce fabuleux reportage <br />  <br /> Bonne journée Mireille 
Répondre
M
Comme quoi, cette "domestication" des moisissures a eu du bon... on peut manger de bons fromages maintenant !<br /> Très bonne journée et gros bisous.
Répondre
M
En ce qui me concerne!!! J'aime tous les fromages un tiot maroilles Bien puant, que ché bon<br />        Bon mardi à tous et toutes<br />                Bises.<br />            Marie
Répondre
C
Oui mais en tant que normande habitant à 28 km de Camembert ... je connaissais un peu !!!  N'empêche qu'un bon pain, un bon camembert ( pas si facile à trouver, le Jort a notre préférence ) et un bon vin rouge ... il n'y a rien de meilleur !!!Belle journée, bisous.Cathy
Répondre