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La lactofermentation...

La lactofermentation mais koikesse donc?

La lactofermentation...

Voici déjà le résultat.... à laisser reposer...

La lactofermentation...

Il faut couper vos légumes bien lavés...

La lactofermentation...

... ajouter des épices et de l'eau salée.

La lactofermentation...

Voici les explications de ma préparation.

La lactofermentation...

... et quelques conseils.

Je n'avais pas l'intention de "cuisiner " à l'extérieur mais, lors de la visite d'une manifestation  "Macellum", il pleuvait fort  et je me suis retrouvée sous un chapiteau pour m'abriter et.... vous connaissez la suite!

Bon mercredi!

La lactofermentation...
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D
Et en plus c'est excellent pour la santé et les intestins en particulier....Et puis c'est bon !
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C
bonsoir ma belle ,ben oui , comme les conserves , enfin retour du soleil mais pas pour longtemps malheureusement car retour de la pluie samedi et dimanche , bonne soirée , bisous
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L
Cest la meme chose que les conserves non ?<br /> Ma tante de l'yonne en fzit beaucoup.<br /> Cest quoi tes kegumes ? Des salsifis.je vois mal suis sur le telephone trop chaud pour ouvrir l'ordi. 27 dedans et 29 dehors et demain 33 on va souffrir. Je vais chez maman elle a la clim on se fait couper les cheveux.un bisou flo
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P
bonjoru chere Mireille, merci pour ce procédé de conservation par fermentation, je ne connaissais pas, je ne connaissais que les conserves en saumure ou au vinaigre , merci ça semble tres ineressant, je vais en parler à ma fille qui aime bien ces genres de preparation, amities et bises, bonne soiree
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É
Bonsoir Mireille. J'en ai entendu parler sur d'autres blogs mais je n'ai jamais essayé. Je n'aime pas vraiment les pickles. Bonne soirée et bisous
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C
Ah ! De l'inconnu, dans mon cas !!! Merci ! Bonne poursuite de ce mercredi. Bises
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J
Eh bien je découvre cette façon d'opérer , ce qui m'intrigue c'est la possibilité de déborder , si le caoutchouc est mis .<br /> Bon mercredi Mireille <br /> Bises
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U
Bonjour Mireille,<br /> Je ne connais pas du tout ! <br /> Bonne journée Mireille, prends soin de toi. Bises Véronique
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R
Merci pour la recette et les conseil mais je n'ai pa se de bocaux, de place alors je ne lance pas là dedans. Bises bon mercredi
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L
J'ai mis en route du kéfir...... de bonnes bactéries aussi !<br /> <br /> Bisous du jour ...<br /> Lavandine
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L
Bonjour Mireille,<br /> Jamais testé et jamais et jamais goûté, cela ne me tente pas vraiment. Bon mercredi. Bisous. Huguette
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P
Les pickles, c'est excellent, j'aime bien ça ! Cela doit être agréable de ressortir ces préparations au fil du temps.<br /> Bonne journée
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B
bonjour Mireille , eh bien je ne connaissais pas vraiment ce système ? ! merci pour les infos et très précises et il vaut mieux être propre en cuisine +++++++++++++++++ , tu as raison gros bisous a+
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L
Je n'ai jamais testé, ni goûté<br /> Bisous et bonne journée
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C
à essayer ... et qui sait à introduire dans son mode de manger !<br /> merci pour la recette<br /> amitié .
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B
Je connais cette méthode mais je n'ai jamais fait de peur de m'intoxiquer . J'ai surement tort et je vais de ce pas en faire un bocal en suivant tes conseils .<br /> Bonne journée Mireille
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G
Je ne connaissais pas non plus cette façon de conservation, tres intéressant <br /> Bon mercredi Mireille <br /> Gros bisous Hélène
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M
Je ne connais pas ce mode de conservation, intéressant merci, PS: je ne te vois plus chez moi quel dommage ! y a t il un ^problème ? bon mercredi bisous !
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R
Extra et utile ton billet du jour <br /> Merci Mireille<br /> Bises <br /> Rose 🌹
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G
Je suis ravie , Mireille, que tu aies pu expérimenter cette technique que je pratique depuis longtemps .... pratique ancestrale en particulier pour la choucroute ....... le fromage ..... le pain ... etc.......<br /> Ce procédé de conservation augmente la teneur en certaines vitamines, assure une meilleure digestibilité .... et sont une source de probiotiques ....<br /> J'ai actuellement dans mon frigo des bocaux de choucroute, de radis noirs, de navets, de carottes que je déguste régulièrement .... Mon frère, spécialiste de la question, va pouvoir les savourer aussi, puisqu'il vient passer deux mois chez moi !<br /> Bonne journée, bisous,
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L
Je prépare souvent l'été des pickles de légumes, et c'est vraiment très bon. Merci pour ta recette, je la réseve. <br /> Je connais à peine ce nom de lactofermentation.... où se trouve le lait ? heureusement, il n'y en a pas. <br /> Belle journée Mireille, bisous.<br /> Lylou
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Z
Voici une bonne formule pour conserver des légumes, merci pour cette méthode, Mireille.<br /> Bises et bon mercredi - Zaza
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C
J'ai déjà gouté chez des amis ces "Pickles" et j'ai bien aimé <br /> Cela donnerait envie d'essayer <br /> Bises Mireille
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M
Coucou Mireille je découvre.. Douce journée bises.
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C
Je connais bien sûr ce procédé de lactofermentation, mais je ne l'ai jamais expérimenté.<br /> C'est un mot d'ailleurs qui m'a toujours intriguée car quand un mot commence par "lacto" on pense tout de suite ... à du lait !<br /> Belle journée, bisous.<br /> Cathy
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R
Pas mal ce procédé de conservation... Mireille...Je note...<br /> Bon mercredi gros bisous..
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M
Je n'ai jamais essayé de faire ce genre de "conserve"... et, comme je n'ai pas du tout de place pour stocker des bocaux et que je suis pratiquement toujours toute seule.... je ne vais pas me lancer dans cette entreprise... mais merci de nous donner les précisions...*<br /> Très bonne journée et gros bisous.
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