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une histoire de...steaks hachés!
J'en apprends tous les jours!
...meuh regarde pas comme ça, j'étais pas au courant, moi!
Pourquoi les steaks hachés surgelés ont-ils des rayures sur un seul côté?
Un insondable mystère mais qui a son explication.
Le SNIV ( syndicat national des industries de la viande) précise que "la face striée correspond à une recherche d'optimisation de la cuisson et permet d'obtenir un effet grillé".
De façon pratique, la face plate d'un steak haché surgelé est celle que l'on est censé saisir en premier puis, lorsque la décongélation s'effectue, c'est la face striée qu'il faut mettre en contact avec la poële, les rainures permettant d'évacuer le trop-plein d'eau, de sang et de graisse de la viande.
Enfin, il est conseillé de terminer la cuisson sur la face lisse. ( lu dans le "télé star jeux).
- Vous le saviez-vous, vous?
Bon mardi!
Tags : steaks, rayures
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