• une histoire de...steaks hachés!

     

    J'en apprends tous les jours!

     

    une histoire de...steacks hachés!

    ...meuh regarde pas comme ça, j'étais pas au courant, moi!

     

    Pourquoi les steaks hachés surgelés ont-ils des rayures sur un seul côté?

     Un insondable mystère mais qui a son explication.

    Le SNIV ( syndicat national des industries de la viande) précise que "la face striée correspond à une recherche d'optimisation de la cuisson et permet d'obtenir un effet grillé".

    De façon pratique, la face plate d'un steak haché surgelé est celle que l'on est censé saisir en premier puis, lorsque la décongélation s'effectue, c'est la face striée qu'il faut mettre en contact avec la poële, les rainures permettant d'évacuer le trop-plein d'eau, de sang et de graisse de la viande.

    Enfin, il est conseillé de terminer la cuisson sur la face lisse. ( lu dans le "télé star jeux).

    - Vous le saviez-vous, vous?

     

    Bon mardi!

     

    « Histoire drôle: ...à bicyclette....J'ai gagné! »
    Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :