• une histoire de...steaks hachés!

     

    J'en apprends tous les jours!

     

    une histoire de...steacks hachés!

    ...meuh regarde pas comme ça, j'étais pas au courant, moi!

     

    Pourquoi les steaks hachés surgelés ont-ils des rayures sur un seul côté?

     Un insondable mystère mais qui a son explication.

    Le SNIV ( syndicat national des industries de la viande) précise que "la face striée correspond à une recherche d'optimisation de la cuisson et permet d'obtenir un effet grillé".

    De façon pratique, la face plate d'un steak haché surgelé est celle que l'on est censé saisir en premier puis, lorsque la décongélation s'effectue, c'est la face striée qu'il faut mettre en contact avec la poële, les rainures permettant d'évacuer le trop-plein d'eau, de sang et de graisse de la viande.

    Enfin, il est conseillé de terminer la cuisson sur la face lisse. ( lu dans le "télé star jeux).

    - Vous le saviez-vous, vous?

     

    Bon mardi!

     

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  • Commentaires

    32
    Jeudi 2 Avril 2015 à 18:49

    Je ne savais pas....mais je n'achète jamais de steack haché, surtout surgelé !

    bonne soirée

    31
    Jeudi 2 Avril 2015 à 17:38

    cc heu non je savais pas !! merci pour l'info même si je suis pas une fan des steaks haché surgelé !! 

    bisous 

    30
    pontdevie-pivoine
    Mercredi 1er Avril 2015 à 19:51

    Ben non je ne savais pas, mais m'en fous, je mange pas de surgelé ni de conserve. J'ai jamais su faire cuire le surgelé.

    Mais je le dirai à tout le monde ! au moins tu nous apprends quelque chose.

    Bises.

    29
    Mercredi 1er Avril 2015 à 19:21

    Je faisais ainsi, sans le savoir ! Maintenant je sais !

    Je vais paraître moins inculte en expliquant çà aux amis et aux enfants !

    Bonne soirée à toi

    28
    Mardi 31 Mars 2015 à 22:12

    Hi !!! hi !!! Je viens moi aussi d'apprendre quelque chose.

    Ce soir, je me coucherais plus intelligente.

    Je te fais de gros bisous, ici, pluie, pluie et repluie !!!

    Aimée

     

    27
    Mardi 31 Mars 2015 à 22:01

    bonsoir ma belle ,ben ,moi non plus je ne savais pas mais comme je n'en m'ange pas ,le cuire d'un ou de l'autre m'indiffère ,du vent ,du soleil et de la pluie ,voilà le programme météo de ce mardi ,bonne soirée ,bisous

    26
    Mardi 31 Mars 2015 à 20:18

    Je ne savais pas du tout à quoi servaient ces rainures. Merci Mireille pour ces informations.

    25
    Mardi 31 Mars 2015 à 19:20

     

     

    Il est temps que je le sache, que nous le sachions.
    Je vais en informer ton ami... Il sait déjà peut-être...
    J'ai hâte de faire cuire un steak haché du bon côté.
    Et pour les frites et pour la salade : tu n'as rien à nous apprendre ?
    Bonne soirée Mireille du Sablon, bises, Marc de Metz.
    @ bientôt.

    24
    @54
    Mardi 31 Mars 2015 à 15:44

    C'est technique alors de faire cuire un steak haché, c'est pensé c'est sûr...s'ils le disent...Maintenant je saurai quoi faire dans ma poêle...he.

    Bisou... je pense qu'il y a assez de vent pour qu'il s'envole vers chez toi....wink2  vivement que ça se termine. Tout à l'heure, des bourrasques de pluie sont venues s'écraser sur nos vitres...sarcastic...moi qui les avait faites il n'y a pas longtemps !!!! bad

    @nnie

    23
    Mardi 31 Mars 2015 à 14:54

    Bonjour

    Ah non, je n'étais pas au courant!

    Comme tu le dit, on en apprend tous les jours!

    Bisous

    22
    Mardi 31 Mars 2015 à 14:36

    Merci je ne savais pas, on en apprends tous les jours et c'est bien !

    Bon après midi bisous !

    21
    Mardi 31 Mars 2015 à 14:02
    francinea

    bonjour, je n'en achète plus depuis que j'ai lu Toxine, de Robin Cook; édifiant et basé sur des faits réels; et quand tu vois les reportages, ils sont fabriqués avec les rebuts de carcasses, au lieu d'être 100% muscles... je te souhaite une bonne journée bisous 

    20
    Mardi 31 Mars 2015 à 13:44

    Ben non je ne savais pas....En même temps, je n'en achète JAMAIS.


     


    Ne t'envole pas hein ?!

    19
    Mardi 31 Mars 2015 à 13:35
    jazzy57

    Ben non je ne savais pas du tout , c'est drôlement technique dis donc .

    En mode soufflée  aujourd'hui , j'ai du arrimer mes fauteuils sur le balcon j'ai vraiment eu peur quand je les ai vu grimper sur les grilles ....

    Bon mardi 

    Bisous 

    18
    Mardi 31 Mars 2015 à 11:25
    jeanine et rené

    merci, on en apprend tous les  jours,  je vais faire attention maintenant, je croyais qu'ils étaient pareils des deux côtés ! bonne journee bises

    17
    Mardi 31 Mars 2015 à 11:19

    Coucou Mireille ! et j'apprends seulement aujourd'hui comment il faut cuire mon steack hâché ! ben dis, heureusement que tu es là ! vais faire gaffe maintenant pour que la cuisson soit parfaite ! J'en mange assez souvent car c'est bien pratique et pis j'adore çà !!! merci les vaches ^^

    Toujours la tempête chez moi ! il fait soleil, cela me donne très envie de sortir. Prépare moi un tiot café, j'arrive, car c'est un vent d'ouest ... en cinq minutes je suis chez toi ... hi hi ...

    Gros bisous

    Annick


    Le dessinateur de Bécassine, Joseph Pinchon est né à Amiens ! smile

    16
    Mardi 31 Mars 2015 à 11:15

    Bonjour Mireille,
    merci beaucoup pour cette information saisissante qui arrive à point.
    Bonne journée et bizzz.
    Michel

    15
    Mardi 31 Mars 2015 à 10:11

    Alors là, je n'aurais jamais imaginé çà ! Merci pour le renseignement. Passe une belle journée. Bises. Joëlle

    14
    Mardi 31 Mars 2015 à 10:01

    Précisions que je ne connaissais pas Mireille. J'ai des excuses, je ne suis pas une pro du surgelé et encore moins du steak haché.. ! happy

    Bises et bonne journée. ZAZA

    13
    Mardi 31 Mars 2015 à 09:37

    C'est vraiment très rigoureux comme technique que de se faire un steak haché.

    Rien n'est laissé au hasard.

    Et pour la photo, une vache vosgienne, peut être. Bon début de semaine.

    Yann.

    12
    Mardi 31 Mars 2015 à 09:07

    ah non je ne savais pas  ?  mais  je n'achète jamais de boeuf congelé !! la viande n'est pas au top après  , les autres ...blanches  oui  ! gros bisous belle journée A+

    11
    Mardi 31 Mars 2015 à 08:59
    Claudine /canelle

    Non , je ne savais pas ..comme quoi !!!

    Merci pour ces explications bien que je ne mange pas beaucoup de steaks hachés surgeles 

    Un bon frais en tartare oui j'adore !!!

    Bises Mireille

    10
    Mardi 31 Mars 2015 à 07:47

    Bonjour Mireille je ne consomme pas de steacks hachés surgelés !!  si cela m'arrivait je regarderai !! bon mardi gros bisous Rozy

    9
    Mardi 31 Mars 2015 à 07:35

    Coucou venteux, ben moi, je n'achète jamais de  viande surgelée..alors je reste avec le mien et cru de préférence....mais il vient de mon boucher, autant manger peu mais bon...bonne journée , bisous

    8
    Mardi 31 Mars 2015 à 07:29

    Merci pour l'info

    Bises

    7
    Mardi 31 Mars 2015 à 07:25

    Je ne suis pas fan des steaks hachés ...

    Je préfère le bon steak

    Douce journée Mireille

    Bisous

    timilo

    6
    Mardi 31 Mars 2015 à 06:33

    Coucou

    Finalement je le préfère entier , car au moins je le vois tel qu'il est .

    Quoique avec tout ce qu'ils arrivent à copier ...,

    on se demande jusqu’où ils vont aller he

    bisous venteux ce matin

    5
    Mardi 31 Mars 2015 à 04:00
    colettedc

    Non, je ne savais pas du tout ... merci Mireille !

    Bon mardi tout entier à toi également !

    Gros bisous♥

    4
    Mardi 31 Mars 2015 à 02:33

    Je ne savais pas!

    bon printemps

    golden retriever ,louisette, psp, mons, be,2055,printemps, spring, prinavera, lente

    3
    Mardi 31 Mars 2015 à 00:31

    Non Mireille, je ne savais pas. Ce que je sais, c'est que je n'aime pas le steak haché... yes

    Bisous limousins pas congelés mais frais et très humides.

    Cricri

    2
    Mardi 31 Mars 2015 à 00:30
    Bonjour Mireille,
    Alors la tu m'en bouche en coin ! On s'instruit sur les blogs si si ! Passe une bonne journée, bises Véronique
    1
    Mardi 31 Mars 2015 à 00:12

    Tout ce que je demande est qu'il soit  frais et pas trafique.MEUHHHH Non je ne savais pas non plus pour la cuisson.

    Bisous

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