-
... un bon fromage!
-
Commentaires
bonsoir ma belle , je ne connais pas du tout ,pfffff! de la pluie toute la matinée , du coup , je suis allée faire des courses , bonne soirée , bisous
Hé oui, la Mireille....MDR
Je ne connais pas, comme beaucoup d'entre nous.
Alors, ma Mireille, tu sais ce qui te reste a faire ???
Bisous et bon week-end.
Aimée
Bonsoir Mireille,
Non je ne connais pas ce fromage, mais d'après ce que tu en dit il a l'air délicieux.
Bisous. Mamyariane15
Cet article me fait souvenir de quelques séjours à la ferme de mes grands-parents...
Merci Mireille
Bises
Michel
Eh bien non je ne connais pas ce fromage , je découvre .
C'est vrai que de nos jours nous n'avons plus de crèmerie , je suis d'ailleurs en train d'essayer d'en situer dans le Metz d'autrefois .
Bon samedi
Bisous
Bonjour Mireille.
Non je connais pas, mais ça me fait du coup envie,car j'adore le fromage et j’aime goûter a tout.
En attendant de me délecter de ce fromage , je regarde la pluie ,il pleut chez moi coté Toulouse.
Bon weekend .ça me dit quelque chose... il me semble en avoir mangé au restaurant..
ça me donne envie tiens, en plus la ville de fontainebleau n'est pas loin de chez moi à 50/60 kms ..
bon samedi à toi ma belle et bizou flo
Elles ont bien raisons, il parait délicieux accompagner de fruits c'est un excellent dessert... Bon week-end Mireille.. Bises.
Coucou Mireille,
Le Fontainebleau, la crème du fromage ! Célèbre mousse aérienne et voluptueuse, dont la recette n’a jamais été déposée, divise les fabricants mais pas les gourmands.
Bises et bon samedi.Coucou
Je ne connaissais pas du tout mais cela donne envie d'y gouter
Merci à toi
Bises Mireille
Et bien non je ne connaissais pas, et à voir les commentaires au dessus c'est à mi-chemin entre le fromage et le dessert ! Mais ça doit être très bon ...
Excellent week-end, bisous !
Cathy5@nnie54Samedi 30 Septembre 2017 à 07:36Je n'ai jamais goûté ce fromage dessert...il faudra que j'y remédie un jour.
Ça y est la pluie est là. Je suis allée vite recouvrir mes petits pots de succulentes et cactus sinon...
Bisous, bon weekend en fête malgré la pluie.
@nnieBonjour d’Angers … (ville où il fait bon vivre) …
Recette du Fontainebleau “Maison”
Voici un dessert d’île de France "maison" facile avec un bon batteur et délicieux avec des fruits rouges quand c'est la saison.
Ingrédients-
250 g de fromage blanc de campagne
-
150 g de crème fraîche
Accompagnement : fruits de saison, sucre, coulis de fruits, éclats de caramel et selon la saison, confitures, gelées…
Ustensiles
-
1 robot batteur
-
4 petits moules à faisselle
-
4 petites gazes (compresses)
-
Préparation
-
Mettre le fromage de campagne à égoutter un peu à l’avance s’il y a du petit lait comme dans une faisselle
-
Battre la crème en Chantilly ferme, mais attention sans aller jusqu’à faire des grumeaux
Quand la Chantilly a une belle consistance, ajouter le fromage blanc et continuer à émulsionner en augmentant la vitesse du robot jusqu’à obtenir une belle préparation homogène et qui se tient
Garnir chaque moule d’une petite gaze et remplir de la préparation.
-
Mettre au frais en attendant le service.
Servir avec du sucre, de la confiture, des fruits frais en saison au choix : fraises, cerises, groseilles...
Bonne journée ... Amicalement ... ¢ℓαυ∂є …
“Je vois la vie en Mauges” <= quart sud-ouest du Maine & LoireAvant de répondre je suis allée voir ce fromage "le Fontainebleau" que je ne connaissais pas c'est plutôt un dessert de fromage blanc fouetté avec de la crème
j'en mangerais bien une coupe ! lol
Pour moi la crémière et bien c'était un crémier et c'était mon oncle Jojo marchand ambulant qui sillonnait la campagne à bord de sa camionnette et qui me donnait des grosses tranches de gruyère avec beaucoup de trou et qui me disait que les trous sont les meilleurs !
gros bisous et bon week end
MITOU
Elles ont raison, ces deux là, Mirielle ! Oui, c'est vraiment grâce à elles !!!
Bon week-end à toi également !
Bises♥
Ajouter un commentaire
-
Coucou Mireille .
Ah oui ..... Ben non , je connais pas !!
Il doit être délicieux !!
Oui merci à vous jolies vaches de nous donner du bon lait pour faire toutes ces délicieux fromage , crème .....
Bisous Mireille
Danielle