• ... un bon fromage!

    J'aime relire tous ces textes, ils me font revenir... en enfance!

     

    "Paroles d'enfance"

    les français racontent leurs souvenirs d'enfance...

     

    ... un bon fromage!

     

    ... connaissez-vous ce fromage?

     

    Petit commerce....

    ... et c'est bien grâce à nous,

    tu ne crois pas la Mireille?

    Bon w-end!

     

     

     

    « ...made in Japon......un rêve, une belle aventure.... »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    20
    Samedi 30 Septembre à 22:25

    bonsoir ma belle , je ne connais pas du tout  ,pfffff! de la pluie toute la matinée , du coup , je suis allée faire des courses  , bonne soirée , bisous

    19
    Samedi 30 Septembre à 20:40

    Hé oui, la Mireille....MDR

    Je ne connais pas, comme beaucoup d'entre nous.

    Alors, ma Mireille, tu sais ce qui te reste a faire ???

    Bisous et bon week-end.

    Aimée

    18
    Samedi 30 Septembre à 18:47

    Bonsoir Mireille,

    Non je ne connais pas ce fromage, mais d'après ce que tu en dit il a l'air délicieux.

    Bisous. Mamyariane15

    17
    Samedi 30 Septembre à 16:49

    Cet article me fait souvenir de quelques séjours à la ferme de mes grands-parents...

    Merci Mireille

    Bises

    Michel

    16
    Samedi 30 Septembre à 15:06

    Je ne connaissais pas du tout ce fromage, ça a l'air délicieux ! Bisous

    15
    Samedi 30 Septembre à 14:27

     Eh bien non je ne connais pas ce fromage , je découvre .

    C'est vrai que de nos jours nous n'avons plus de crèmerie , je suis d'ailleurs en train d'essayer d'en situer dans le Metz d'autrefois .

    Bon samedi 

    Bisous 

     

    14
    Samedi 30 Septembre à 12:42

    Bonjour Mireille.

    Non je connais pas, mais ça me fait du coup envie,car j'adore le fromage et j’aime goûter a tout.

    En attendant de me délecter de ce fromage , je regarde la pluie ,il pleut chez moi coté Toulouse.
    Bon weekend .

    13
    Samedi 30 Septembre à 11:42

    ça me dit quelque chose... il me semble en avoir mangé au restaurant..

    ça me donne envie tiens, en plus la ville de fontainebleau n'est pas loin de chez moi à 50/60 kms ..

    bon samedi à toi ma belle et bizou flo

    12
    Samedi 30 Septembre à 10:52

    je me souviens en avoir mangé à Paris.C'était bon!

    Bonne soirée.

    11
    Samedi 30 Septembre à 10:33

    CC Mireille... je ne connaissais pas !!!

    Beau w-e, BISOUS

    10
    Samedi 30 Septembre à 10:10
    Lavandine
    Non je connais pas mais ca me fait du coup envie...
    Gros bisous et belle journée
    9
    Samedi 30 Septembre à 09:52

     Elles ont bien raisons, il parait délicieux accompagner de fruits c'est un excellent dessert... Bon week-end Mireille.. Bises.

    8
    Samedi 30 Septembre à 08:55

    Coucou Mireille,

    Le Fontainebleau, la crème du fromage ! Célèbre mousse aérienne et voluptueuse, dont la recette n’a jamais été déposée, divise les fabricants mais pas les gourmands.


    Bises et bon samedi.
    7
    Samedi 30 Septembre à 08:33

    Coucou

    Je ne connaissais pas du tout mais cela donne envie d'y gouter 

    Merci à toi 

    Bises Mireille

    6
    Samedi 30 Septembre à 07:43
    CathyRose

    Et bien non je ne connaissais pas, et à voir les commentaires au dessus c'est à mi-chemin entre le fromage et le dessert ! Mais ça doit être très bon ...
    Excellent week-end, bisous !
    Cathy

    5
    @nnie54
    Samedi 30 Septembre à 07:36
    Je n'ai jamais goûté ce fromage dessert...il faudra que j'y remédie un jour.
    Ça y est la pluie est là. Je suis allée vite recouvrir mes petits pots de succulentes et cactus sinon...
    Bisous, bon weekend en fête malgré la pluie.
    @nnie
    4
    Samedi 30 Septembre à 07:25

    Bonjour d’Angers … (ville où il fait bon vivre) …
    Recette du Fontainebleau “Maison”
    Voici un dessert d’île de France "maison" facile avec un bon batteur et délicieux avec des fruits rouges quand c'est la saison.
    Ingrédients

    • 250 g de fromage blanc de campagne

    • 150 g de crème fraîche

    Accompagnement : fruits de saison, sucre, coulis de fruits, éclats de caramel et selon la saison, confitures, gelées…

    Ustensiles

    • 1 robot batteur

    • 4 petits moules à faisselle

    • 4 petites gazes (compresses)

     

    1. Préparation

    2. Mettre le fromage de campagne à égoutter un peu à l’avance s’il y a du petit lait comme dans une faisselle

    3. Battre la crème en Chantilly ferme, mais attention sans aller jusqu’à faire des grumeaux

    Quand la Chantilly a une belle consistance, ajouter le fromage blanc et continuer à émulsionner en augmentant la vitesse du robot jusqu’à obtenir une belle préparation homogène et qui se tient

    Garnir chaque moule d’une petite gaze et remplir de la préparation.

    1. Mettre au frais en attendant le service.

     

    Servir avec du sucre, de la confiture, des fruits frais en saison au choix : fraises, cerises, groseilles...

    Bonne journée ... Amicalement ... ¢ℓαυ∂є …


    Je vois la vie en Mauges” <= quart sud-ouest du Maine & Loire

    3
    Samedi 30 Septembre à 07:23

    Avant de répondre je suis allée voir ce fromage "le Fontainebleau" que je ne connaissais pas c'est plutôt un dessert de fromage blanc fouetté avec de la crème

    j'en mangerais bien une coupe ! lol

    Pour moi la crémière et bien c'était un crémier et c'était mon oncle Jojo marchand ambulant qui sillonnait la campagne à bord de sa camionnette et qui me donnait des grosses tranches de gruyère avec beaucoup de trou et qui me disait que les trous sont les meilleurs ! 

    gros bisous et bon week end

    MITOU

    2
    Samedi 30 Septembre à 06:58

    Je t'ai lu avec intérêt

    Et ton illustration est trop trop belle 

    Bises et bonne journée  

    1
    Samedi 30 Septembre à 04:41
    colettedc

    Elles ont raison, ces deux là, Mirielle ! Oui, c'est vraiment grâce à elles !!!

    Bon week-end à toi également !

    Bises♥

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :