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Trop bonne ma tourte!
...et pourtant, tout avait assez mal commencé!
Je voulais faire une tourte aux champignons et foie gras mais il me fallait du foie gras cuit (que je n'avais pas, bien sûr!) et non du cru (que j'avais...). Tant pis, je l'ai remplacé par du lard fumé. Voici ma recette:
Préchauffage du four à 180° (th: 6)
Prenez de la pâte feuilletée, en tapisser un moule, faire revenir 500gr de champignons de Paris (ou de cèpes) dans un peu d'huile d'olive ou beurre, puis ajouter de l'ail, de l'échalote, du sel, du poivre, du persil, de la crème, laisser réduire un peu....
...déposer la préparation sur la pâte feuilletée, ajouter quelques dés de lard fumé...
( à défaut de foie gras "cuit" ....snif...)
Recouvrir d'une autre pâte feuilletée, bien souder les bords, dorer au jaune d'oeuf et faire des petits dessins selon votre inspiration...
Cuire 45 minutes environ.
Petit conseil: laissez- la refroidir et dégustez- la quelques heures plus tard avec une bonne salade....doucement réchauffée, c'est encore "plus bon"! Mes "z'hommes "ont adoré!
Bon appétit!
Tags : tourte, champignons, lard
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