• Pain d'épices...

    Mon amie Geneviève m'a offert un pain d'épices (voir article du 21 avril) cuit dans un pot en verre.

     ... et voici le résultat, dégusté dimanche dernier.

     

    Pain d'épices...

     

    Pain d'épices...

     

    Pain d'épices...

     

    Pain d'épices...

     

    Pain d'épices...

    ... et comme disent les gamins " c'est krobon!"

    Bon jeudi!

     

    ... j'ai trouvé une recette sur ce blog:

    https://www.marciatack.fr/gateau-cuit-en-bocal-pain-d-epices/

     

    « .. fin du monde...pommes...... au nom de la rose... »
    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    36
    Vendredi 8 Mai 2020 à 21:23

    Ouah ! miam miam, ça a l'air bien bon, ce "truc"...

    J'aime beaucoup le pain d'épice.

    Tu es bien gâtée par ton amie

    Bisous et doux week-end Aimée

    35
    Jeudi 7 Mai 2020 à 23:21

    Tu es gâtée avec ton amie..  J'adore le pain épice et la cuisson est originale .....Gros bisous.

    34
    Jeudi 7 Mai 2020 à 22:43

    Coucou Mireille 

    j'ai déjà vu cette façon de cuire , mais jamais essayé !!

    Il a l'air délicieux ce pain d'épice !

    Merci pour le lien !!

    Bisous

    DAnielle

    33
    Jeudi 7 Mai 2020 à 21:19

    bonsoir la belle, c'est original, profitons des derniers jours de confinement, 2 mois , ça peut paraitre long , mais tant que l'on aura pas fini avec ce virus , il faudra bien se protéger , le principal est de ne pas se retrouver encore en confinement ; beau soleil mais la pluie doit revenir en fin de semaine , bonne soirée , bisous

    32
    Jeudi 7 Mai 2020 à 21:02

    Oh c'est original, et doit être fameux, bises et merci.

    31
    Jeudi 7 Mai 2020 à 19:28

    original et certainement bon....bonne soirée  bises aseptisées

    30
    Jeudi 7 Mai 2020 à 19:12

    Bonsoir Mireille. Ton amie Geneviève est adorable. Je vais aller voir la recette. Bonne soirée et bisous

    29
    Jeudi 7 Mai 2020 à 18:52

    un bien joli pain d'épices. En plus toutes ces épices sont bonnes pour la santé et la gourmandise. Gamine, je n'aimais pas beaucoup. 

    Bises et bonne fin de super journée (sauf le discours de Edouard Philippe brisant un peu le moral .. ce virus est trop circulant).

     

    28
    Jeudi 7 Mai 2020 à 18:25

    J'aime ,mais ce n'est pas trop dans les habitudes culinaires des Corses....

    mais il y en a toujours àla maison dans les moments festifs.

    Bonne fin de semaine

    27
    Jeudi 7 Mai 2020 à 16:52
    Une fleur de Paris

    Bonsoir Mireille,

    Hum j'adore le pain d'épices, miam miam !!

    Bonne soirée, grosses bises, Véronique

    26
    Jeudi 7 Mai 2020 à 16:44

     bonjour mireille,

     oh que ça m'a l'air bon ta tite amie Geneviève et super mimi et te gâte mais aussi tu m'a l'air bien gentille aussi il y a bien longtemps que je n'en est pas mangé pour un petit gouter c'est tout à fait hum très bon gros,, bisou et bonne soirée monette

    25
    Jeudi 7 Mai 2020 à 16:36
    PPRene

    bravo à ton amie, tres original ce pain d'epices cuit dans un pot en verre ! ma mère en faisait souvent, mais jamais ainsi, de toutes façons pas besoin de le preserver, il était dégusté tellement rapidement !!  c'est tellement delicieux un pain d'epices, bonne fin de semaine, grosses bises 

    24
    Jeudi 7 Mai 2020 à 16:10

    Hum, ça donne envie....pour un quatre heures. J'ai noté le lien, merci Mireille,

    bises @.

    23
    Jeudi 7 Mai 2020 à 13:59

    Une façon bien originale de le cuire ce pain d'épices, nul doute qu'il soit délicieux .

    Bonne journée Mireille 

    Bises 

    22
    Jeudi 7 Mai 2020 à 13:39
    Renée

    ça doit lui laisser un moelleux incomparable...Mais suis pas pain d'épice c'est tellement sucré. Bisous

    21
    Jeudi 7 Mai 2020 à 10:51

    Jamais essayé dans un pot en verre ^^

    Merci pour le lien vers la recette wink2

    Belle journée mireille, bisous

    20
    Jeudi 7 Mai 2020 à 10:27

     Bonjour d'Angers …
    Il est beau !
    Le moule est parfait pou 1 petit déj à une personne … je ne partagerai pas ! ...
    Bonne journée ... Amicalement ... Claude

    19
    Jeudi 7 Mai 2020 à 10:26

    Bonjour Mireille 

    Oui en effet c'est la première fois que je vois qu'il soit cuit de cette façon

    il doit rester plus moelleux , ma belle fille en fait , mais comment je ne serais 

    dire ! Dijon étant la capitale du pain d'épices , et c'est une Dijonnaise pure...rires !

    Bonne journée ma petite Mireille , ici ce sera  avec un beau soleil  

    Gros bisous Hélène

    18
    Jeudi 7 Mai 2020 à 10:17

    C'est original de cuire le pain d'épices de cette façon !

    Bon jeudi, bisous !

    17
    Jeudi 7 Mai 2020 à 10:15

    Miam, j'adore le pain d'épices ! Je n'en avais jamais vu présenté comme ça, c'est très original

    Bisous et bonne journée

    16
    Jeudi 7 Mai 2020 à 09:52

    bonjour Mireille , ah oui j'ai déja vu cette recette et c'est originale dans le pot ! ça se garde bien !!  tu t'es régalée ... krobon  hi hi    gros bisous  A+

    15
    Jeudi 7 Mai 2020 à 09:29

    C'est une présentation inhabituelle mais le goût restant le même ce ne peut être qu'excellent ! 

    14
    Jeudi 7 Mai 2020 à 09:01

    Hummmm, j'adore le pain d'épice et je ne doute pas que celui là doit être vraiment très bon !

    Bonne journée Mireille 

    Bises

    13
    Jeudi 7 Mai 2020 à 08:39

    non seulement ta copine te fleurit, mais encore elle soigne ton appétit !

    bravo l'amitié .

    12
    Jeudi 7 Mai 2020 à 08:29

    Miammmmmiam..j'adore le pain d'épices, je sens même son odeur d'içi..je le congèle pas jamais fais en bocaux...trop sympa Geneviève..bonne journée, le soleil est là.;bisous

    11
    Jeudi 7 Mai 2020 à 08:20

    jamais vu ça ! en tout cas il a l'air appetissant ton pain d'epices à regarder comme ça je viens de finir de dejeuner, mais j'en prendrai bien une tranche !!!

    font ça comment ??? au bain marie.. ou ils stérilisent..

    je vois pas trop..

    un bizou et un bon jeudi bibi flo

    10
    Jeudi 7 Mai 2020 à 08:02

    Coucou Mireille,

    Mais c'est quelle te gâte ton amie Geneviève. Merci pour la recette.

    Bises et bon jeudi

    9
    Jeudi 7 Mai 2020 à 07:43

    Je n'aurais pas pensé que le pain d'épices puisse cuire dans un bocal en verre !!

    Il a l'air délicieux !

    Bonne journée Mireille gros bisous 

    8
    Jeudi 7 Mai 2020 à 07:28

    Premiere fois que je le vois dans un bocal,  l'idée est géniale  ; mon amie Françoise m'en fait assez souvent ,je vais lui faire voir  (quand on sera déconfinée  hihihi)  bonne journée Mireille   bises  

    7
    Jeudi 7 Mai 2020 à 07:01

    Je ne savais pas que l'on pouvait faire du pain d'épices "en bocal"... en tout cas, il a l'air succulent... et je pense qu'il n'en reste plus ! 

    Très bonne journée et gros bisous

    6
    Jeudi 7 Mai 2020 à 06:55
    Cathy

    Je découvre que le pain d'épices se cuit en bocal, ça m'avait surprise quand tu l'avais montré la première fois !
    Mais bon, je te le laisse, personne n'aime ça chez nous.
    Belle journée, bisous !
    Cathy

    5
    geneviève vestiaire
    Jeudi 7 Mai 2020 à 06:49

    Merci Mireille de partager, grâce à tes très jolies photos, cet essai culinaire que j'ai expérimenté avec curiosité !  

    Et beaucoup de plaisir à te faire goûter le résultat ! 

    Bonne journée pleine de soleil, mais très fraîche ce matin,

    Gros bisous,

    Geneviève

     

    4
    Mitou
    Jeudi 7 Mai 2020 à 05:30
    J'aurais bien envie d'essayer !
    Gros bisous et bonne journée
    Mitou
    3
    Jeudi 7 Mai 2020 à 04:33
    colettedc

    Il doit être succulent à n'en pas douter, Mireille !

    Bon jeudi tout entier,

    Bises♥

    2
    Jeudi 7 Mai 2020 à 01:44

    Bonjour Mireille

    original comme cuisson

    Je te souhaite une bonne journée

    Avec amitiés René

    1
    Jeudi 7 Mai 2020 à 00:42

    ça m'a l'air bon 

    Je vais aller voir la recette 

    Bonne nuit 

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :