• Ne plus jeter....

    Voici quelques conseils pour ne plus jeter et faire ...des économies!

     

    Ne plus jeter....

    ... si j'ai bien tout compris ...on garde!

     

    Ne plus jeter....

    ... ça, il faut le déguster... de suite, non?...

    (coucou Elisabeth!)

     

    1. Le miel:
    Le miel peut se garder toute la vie! Il est sans aucun danger, même des dizaines d'années après l'avoir ouvert.
    Le miel peut changer de couleur ou se cristalliser au fil du temps mais ça ne le rend pas mauvais pour autant.
    Pour qu'il conserve toute sa saveur, conservez le miel dans un endroit frais et
    dans un récipient bien fermé.
    Si le miel se cristallise, placez simplement le pot ouvert dans de l'eau chaude.

    2. Le riz:
    Le riz blanc, sauvage, arborio , jasmin et basmati ont une durée de vie quasi infinie.
     Seule exception, le riz brun. Comme il contient davantage d'huile, il se conserve moins longtemps que les autres types de riz, mais il reste tout à fait mangeable sans risques au moins 2 ans après la date de péremption.
    Dans tous les cas, conservez le riz au frais et au sec. Une fois que le sachet est ouvert, mettez le riz dans un récipient hermétique.
    Pour qu'il garde toute sa saveur, placez le riz dans le réfrigérateur ou dans le congélateur.

    3. Le sucre:
    Le sucre blanc, brun ou en poudre ne se périme jamais car les bactéries ne peuvent pas s'y développer.
     Le plus difficile avec le sucre est de l'empêcher de durcir.
    Pensez à conserver le sucre dans un endroit frais et sec.
    Pour empêcher le sucre de devenir dur comme de la pierre, placez-le dans un récipient hermétique. Cela empêche l'humidité de pénétrer.

    4. Le chocolat:      
    Vous avez retrouvé une vieille tablette de chocolat au fond du placard?
    Vous hésitez à le manger? Pas de souci ! Vous avez jusqu'à 2 ans après la date limite indiquée pour le déguster.
    Ce serait quand même dommage de jeter cette bonne tablette de chocolat aux noisettes, non?

    5. Les yaourts:
    Vous êtes du genre à respecter les dates de péremption des yaourts?
    Eh bien, sachez que les yaourts peuvent se consommer 3 mois après la date de péremption!
    Et oui, plus besoin de se dépêcher pour tous les manger!
    Maintenant que vous le savez, vous allez pouvoir éviter pas mal de gâchis à la maison.


    6. L'extrait de vanille pur:
    Vu le prix de l'extrait de vanille, c'est important de savoir que vous pouvez le conserver à vie! Vous n'aurez jamais besoin d'en jeter une seule goutte.
    Pour que l'extrait de vanille garde toute sa saveur, conservez-le dans un endroit frais, dans un placard à l'abri de la lumière et dans un récipient bien fermé.

    7. Les pâtes:
    Les pâtes dures, y compris celles vendues en vrac, se gardent des années après la date de péremption. L'exception étant bien évidemment les pâtes fraîches, où
    il faut respecter la date indiquée sur le paquet.
     Les pâtes sont donc un aliment que vous pouvez facilement acheter en gros si vous tombez sur une promo au supermarché.

    8. Le vinaigre blanc:
    Saviez-vous que le vinaigre blanc ne s'utilise pas que pour faire le ménage?
    On peut aussi l'utiliser pour les marinades et les vinaigrettes de salades.
    Dans tous les cas, sachez qu'il ne bougera pas d'un poil au fil des années.
    Conservez-le dans un placard à l'abri de la lumière et bien fermé.

    9. Le lait UHT:       
    A la différence du lait frais, le lait UHT est stérilisé.Vous ne prenez donc aucun risque à le boire jusqu'à 2 mois après la date de péremption.
    Il aura peut-être moins de vitamines et de sels minéraux, mais c'est tout.
    Et si vous avez dépassé les 2 mois, ne le jetez pas tout de suite.

                                    Je ne connaissais qu'une partie de ces conseils,

    il me semble bien utiles, qu'en pensez-vous?

    ...suite ... bientôt...

    Bon mercredi!

     

    « Mes "insolites" du w-end..Le lundi au soleil..... »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :