• Entrées... hors d'oeuvres?

    Je ne me suis jamais posée la question mais maintenant que j'y pense....

     

    Entrées ou hors d'oeuvres?

    ... il y a belle lurette que nous sommes passés à un plat du jour et

    éventuellement un dessert

    sauf aux grandes occasions bien sûr!

    ... et vous?

    Bon vendredi!

     

    « Reflets -1- septembre 2021...Les hérissons de Geneviève... »
    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    34
    Samedi 11 Septembre 2021 à 15:29
    PPRENE

    oui hors d'oeuvres plus entrée, c'est pour les grandes occasions, il y a longtemps que comme toi, nous sommes au plat du jour plus fromage  ou  dessert, bonne fin de semaine, bises 

    33
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 21:10

    Bonsoir Mireille. La plupart du temps, je ne prends pas d'entrée ou hors d'oeuvre. Bonne soirée et bisous

    32
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 18:42

    Bonjour Mireille,

    Intéressant ton article, pour moi hors d'oeuvre et entrée c'est la même chose. Bonne soirée. Bisous. Huguette

    31
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 18:13

    Y a pas à dire on aime bien mangé...bonne soirée Mireille...bisous

    30
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 18:08

    Actuellement on nous sert hors d'oeuvre OU entrée. Il y là une escroquerie au vu de la tradition. Il faudrait qu'on revienne à la norme : c'est-à-dire hors d'oeuvre ET entrée. Voilà un point d'Histoire dont je vais incessamment parler à ma douce. Bises gourmandes (en tout honneur) et bon week-end. Florentin

    29
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 17:30

    Coucou Mireille 

    Intéressant cet article , nous aussi nous sommes passé au plat unique !! LOL !!

    bisous

    Danielle

    28
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 17:07

    bonsoir mireille, 

     et bien moi il y a quelques temps que l'ai oublié ce qui était un vrai repas pris  en famille depuis que je suis seule je m'alimente dans la plus grande simplicité belle soirée tite mireille et des gros bisous monette

    27
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 17:01

    Eh bien pour moi hors d'œuvre et entrée, je ne voyais pas la différence . Je découvre qu'il n'en est rien. 

    Je suis restée fidèle à l'entrée comprenant toujours des crudités histoire d'avoir un bon équilibre dans le menu .

    En lisant les différents commentaires je m'aperçois qu'il faudrait peut être que je diminue un peu le menu des repas. Cela risque d'être difficile ...

    Bonne soirée 

    Bises 

     

    26
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 15:49

    Je suis un grand amateur d'entrées et je me passe du plat dit de résistance avec beaucoup de facilités....

    Bon appétît.

    Bonne fin de semaine

    25
    Marie-France DESMONC
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 15:32

    Bonjour Mireille

    Pour moi c'est plat et dessert. Je te souhaite un bon week-end.

    24
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 15:17

    Bonjour Mireille 

    Tiens je n'avais jamais fait le rapprochement, mais en effet c'est exact !! 

    Bon week-end ma petite Mireille 

    Amicales bisous Hélène 

    23
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 15:17

    Point de hors-d'oeuvre pour nous demain soir et pour fêter l'anniversaire de fiston.

    Plat et tarte au chocolat.

    Bises

    Annie

    22
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 14:23
    Renée

    Avec des invités occasionnellement ça va mais tous les jours ça fait trop, impasse donc sur entrée hors d'œuvre et même dessert, sans parler du plateau de fromage! 

    Bisous à la semaine prochaine

    21
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 14:18

    Pour moi, je pensais que c'était la même chose !

    Quand je suis seule, je fais rarement d'entrée, sauf le melon en été. mais pas question de se passer du dessert !

    Bisous et bonne journée

    20
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 14:01

    Bonjour Mireille.

    Chez moi pas d'entrée quand nous sommes seuls ,le plat principal + légume + fromage et dessert .

    Quand j'ai des invitées où les enfants j'en fait .

    j'espère et souhaite que tu ailles bien et que tu as du beau temps aussi comme il en fait chez moi .

    Bonne fin de semaine et bon weekend .

    Bises amicales . Yolande...

    19
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 12:14

    bonjour mireille

    tu m'apprends quelque chose car pour moi l'hors d'oeuvre était synonyme d'entrée froide

    amitié et belle journée à toi

    18
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 10:40

    Mdr ! car moi et ma puce on commence toujours pas le dessert... Une pomme.

    Merci Mireille bel article.

    bisous

    17
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 10:06

    Pour moi plat du jour et fromage le fruit au goûter avec un thé le soir soupe de légumes maison ou crudité suivant les saisons et yaourt, je me force à prendre 1/2 tranche de poulet ou dinde sur ordre de ma diététicienne....Pour monsieur un repas complet avec charcuterie.... douce journée bisous.

    16
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 09:39

    Nous passons au plat du jour fromage et dessert si il y a, mais dans de grande occasion, bien sur j'ai tendance a offrir un apéro bien accompagné cela m'évite l'entrée il faut dire que se qui accompagne l'apéro et l'équivalent d'une entrée mais avec beaucoup de choix fait maison

    bises amicales

    15
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 09:14

    Exacte Mireille... dans le temps les gens passaient leur temps à table... J'aime beaucoup la description de ces entrées qui sont tout simplement des amuse-gueules pour nous !

    Bises et bon vendredi de la part de ZAZA - https://zazarambette.fr passant toujours par EKLABLOG pour éviter le captcha...

    14
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 08:59

    tout pareil à toi, les "longueurs" ne sont plus appréciées que dans le temps passé à table en bonne compagnie, mais sans trop de plats à ingérer  ...

    amitié .

    13
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 08:57

    Moi aussi, sauf à la saison du melon je trouve rafraichissant d'en manger une tranche. Et puis quand j'ai des invités bien sur.

    Belle journée, bises

    12
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 08:36

    nous aussi sauf quand j'ai les jeunes, ils aiment les entrées, et ma belle fille aussi etant végétarienne et ne mangeant pas de viande lui faut manger pas mal de légumes pour ne pas avoir faim.. ou poisson, donc j'ai souvent des salades de pommes de terre, salade de maïs thon, taboulé etc..

    le soir on mange des hors d'oeuvres enfin moi, et une tranche de jambon, truc léger, lh'iver une soupe et une tranche de jambon ou crevettes rose, fromage blanc

    mais les jeunes, mangent plus mon fils le midi c'est viande et riz bazmati, et le soir grillade de dinde, haricots verts ail persil.. et miss D, mange des légumes et des entrées que ja'i faites..

    mais moi toute seule c'est comme toi rapide..

    et quand on a du monde ben là on fait hors d'oeuvres, entrées, plat, fromage dessert et des fois salade aussi..

    bon pour maman plouf va falloir y retourner, le chirurgien etait surpris qu'aux urgences ils ne savent pas que les examens etaient que le matin .. enfin c'est comme ça, ça nous promènera lol..

    te souhaite un bon vendredi on part pour les courses de maman, je t'embrasse bien fort, bon vendredi à toi flo

    11
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 08:33

    Coucou Mireille 

    Parfois nous avons de l'entrée parfois non ...tout dépend bien souvent du plat principal ..

    Bises 

    10
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 07:51
    Lavandine
    Un jour dans l un de mes articles j avais utilisé le terme de hors d oeuvre et cela avait intrigué bon nombre de lecteurs. Au restau c est souvent entrée plat dessert. A la maison jamais d entrée sauf s il y a du monde. Bisous @micalement Lavandine
    9
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 07:50

    Bonjour d’Angers,
    Oui ! Mais non ! Toujours une entrée et un plat de résistance puis le dessert vers 16h00 ...
    Bonne journée … Amicalement … Claude …

    8
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 07:45

    Très intéressant, hors-d'œuvre ou entrée tout est bon pour nous mettre en appétit , bisous !

    7
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 07:36

    Très intéressant cet article, j'aime beaucoup les hors d'oeuvres.. mieux que les desserts pour mouaaaaa hi hi !!

    6
    geneviève vestiaire
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 07:17

    Pour ma part, habitude alimentaire depuis l'enfance, le repas de midi commence généralement par une crudité..... , celui du soir par une salade verte .... Il paraît que cela favorise une bonne digestion ???   De toutes manières, j'aime beaucoup les légumes crus, alors je ne m'en prive pas !

    Bonne journée, Mireille, bisous,

    Geneviève

    5
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 07:15

    J'avoue que, pour moi, "hors d'oeuvre" et "entrée", c'était un peu la même chose... Maintenant, pour des raisons "diététiques", c'est plutôt "plat du jour + accompagnement", yaourt nature sans sucre et un fruit le midi.... soupe chaude ou froide suivant la saison, salade (ou légumes) + accompagnement léger de viande ou poisson le soir... De l'eau et une tisane....

    Les repas plus "importants", c'est à titre tout à fait occasionnel...

    Très bonne journée et gros bisous.

    4
    Mitou
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 06:58
    Le hors d'oeuvres c'est l'apéro modernes d'aujourd'hui! A part les repas en famille où entre amis nous ne mangeons plus d'entrée plat principal et dessert nous suffisent largement! Gros bisous et bonne journée Mitou
    3
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 05:59
    CathyRose

    Chez moi c'est entrée, plat et dessert ! Je connaissais la différence, maintenant on a aussi " mise en bouche " dans certains restos.
    Belle journée, bisous.
    Cathy

    2
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 04:50
    colettedc

    Bonjour Mireille,

    Pour nous, c'est seulement aux grandes occasions, que noua avons hors-d'œuvre et entée. Les jours ordinaires, c'est soupe, si l'on veut, repas principal et dessert. 

    Bon vendredi à toi aussi,

    Bises

    1
    Vendredi 10 Septembre 2021 à 02:15

    Chez moi 

    il y a entrée 

    Plat du jour

    Fromage et dessert 

    Mais on ne se gave pas , c'est le rituel 

    Le soir on fait très léger 

    Une soupe et un fruit ou un produit laitier...

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :