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Du chat au menu!
Mon quotidien ( le R.L.) est une source inépuisable d'information!
Dans la rubrique "à table", j'ai lu ceci:
- Dans les périodes difficiles, les Français ont mangé du chien et du chat.Il en était ainsi en 1870.On avait même inventé des recettes pour les préparer.
- Au début de la Seconde Guerre mondiale, pendant les mois de restriction, le chat fut déconseillé car il pouvait indirectement indisposer les gens du fait qu'il mangeait lui-même des rats porteurs de maladies. En revanche, en plus des rutabagas, du pain dur, du camembert, du jambon au goût douteux, les Français mangeaient du chien (....) Des produits alors déconseillés ou interdits apparaissent et semblent même recommandés par les nutritionnistes. Il en est ainsi de la saccharine, du sucre de raisin (...)
- L'été 1941 vit d'autres restrictions: celles du chocolat et du poisson avant que ne vinssent celles de légumes, du lait et du vin. Tous les bonbons furent alors interdits.
(extrait du livre " Pourquoi Cléopâtre mangeait-elle couchée" de Violaine Vanoyeke, éditions du Moment.)
..passe ton chemin Mireille, je suis trop...vieux!
Bon mardi!
Tags : chat, menu, chemin
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