• Des recettes authentiques!

    Puisque le temps n'est pas au beau, pourquoi ne pas aller faire un tour...en cuisine!

    Je pourrais facilement le faire puisque, en rangeant ma bibliothèque, j'ai retrouvé ce livre:

     

    Des recettes authentiques!

     

    Des recettes authentiques!

     ... non non, je ne vous demande pas de faire tout ça!

    (petit clic sur les photos pour les agrandir)

    Des recettes authentiques!

     

    Des recettes authentiques!

     

    Des recettes authentiques!

     

    Des recettes authentiques!

    Bon appétit!

    Bon mardi!

     

     

     

     

    « Hello Mr Vermot....Quel est mon pays? »
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  • Commentaires

    29
    Dimanche 23 Avril 2017 à 21:53

    Coucou Mireille

    Miam de délicieuses recettes bien de chez nous et pour certaine qui tiennent bien au coup !!! LOL !!

    Merci pour ce partage

    Bisous

    Danielle

    28
    Mercredi 8 Mars 2017 à 10:24

    Coucou Mireille

    J'ai tout un stock de livres de cuisine, de recettes glanées partout.. ... et déteste cuisiner.

    Nous c'est régime vapeur (mari n'aime pas cuisine lourde !)

    Quand je pense aux repas familiaux qui duraient jusqu'au soir... et on mangeait tout ! Et on repartait avec la soupe aux oignons et le toutim le soir..... On avait la santé à l'époque !

    On ressort d'un repas élaboré (entrées + sanglier sauce venaison+ gâteau mousse framboise) de chez des ami(e)s... Sommes malades mon mari et moi et à la diète depuis Dimanche ! pffff Dire que je n'ai pas bu une goutte d'alcool pour être en forme !

    Merci Mireille et bisous

    27
    @nnie54
    Mercredi 8 Mars 2017 à 08:17

    Coucou Mireille,

    De bien bons souvenirs culinaires et oui les mamans et les mémères nous ont concoctés certains plats que nous avons répétés nous-mêmes...sauf de manger du chat, quelle horreur !

    Un gros bisou du jour, smile

    @nnie

    26
    Mardi 7 Mars 2017 à 22:50

    j'aime tout ce qu'il y a de mis ! lol.. pas difficile hein !

    les oeufs au lait mémé adorait ça quand je lui en faisais .. c'est bon et ça n'a pas le même gout que ceux que l'on achète !

    une bonne soirée et une bonne nuit ma belle gros bibi flo.

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    25
    Mardi 7 Mars 2017 à 19:09

    Je ne savais pas que le bonbon au coquelicot contient du vrai coquelicot. Je croyais qu'on l'appelait comme ça pour sa couleur...

    De bien belles recettes et j'adore la mention expliquant que c'est encore meilleur réchauffé. C'est bien vrai ça !... Bisous

    24
    Mardi 7 Mars 2017 à 18:01

    Bonsoir Mireille,

    De bonnes recettes de grand-mère, j'en note quelques unes ... Bonne soirée, bises, Véronique

    23
    Mardi 7 Mars 2017 à 13:49

    Ah ça, ce sont des bonnes recettes bien de chez nous, j'adore la potée lorraine, trop bon !

    Bisous du jour !

    22
    Mardi 7 Mars 2017 à 13:32

    Merci Mireille , j'adore tout ce qui vient de nos grand-mères ... j'ai le petit de recettes de ma bonne maman ...

    Bisousssssssssssssss

    21
    Mardi 7 Mars 2017 à 11:47

    Plusieurs recettes semblent bien appétissantes. J'adore les livres de recettes. J'en ai un ici que j'avais reçu à nos noces il y a 49 ans. Il est tellement usé qu'il sera même impossible de le réutiliser quand je ne serai plus là.

    C'est là-dedans que j'ai tout appris ou presque sur l'art culinaire, car à 21 ans, on ne sait pas grand chose sur la façon de cuire le lapin ou même juste un jambon. :-)) Dans ce temps-là il n'y avait pas Google pour tout voir et lire.

     

     

    20
    Mardi 7 Mars 2017 à 11:40

    Coucou Mireille 

    C'est l'heure de manger ..alors  j'adhère  à ces recettes ..

    Bises

    19
    Mardi 7 Mars 2017 à 11:28

                                                  https://pmcdn.priceminister.com/photo/recettes-des-dames-de-landser-de-collectif-1010019848_L.jpg

    Oui, nous on en a un, plutôt du côté alsace. 

    Je note ton gâteau au tapioca. 

    En ai croisé un avec de la polenta chez une amie.

    Testons les différences.

    Amicalement. Yann

    18
    Mardi 7 Mars 2017 à 10:22

    bonjour Mireille , ah oui ça donne faim et moi ce sera la terrine de lapin  j'aime !!! 

    oui c'est un super livre ... !!! gros bisous belle journée a+

    17
    Mardi 7 Mars 2017 à 10:12

    CC Mireille... j'en avalerai jamais autant... trop, beaucoup trop pour moi sarcastic

    Bonne journée, BISOUS

    16
    Mardi 7 Mars 2017 à 10:00

    Quand je vois les menus d'antan je me demande encore comment nous faisions pour manger tant . J'ai gardé quelques menus de mes parents et grands parents et je comprends pourquoi les repas me semblaient si longs quand il y avait la famille au rendez vous des dimanches .

    Aujourd'hui je réchauffe un plat mitonné , ça a du bon de cuisiner large 

    Bonne journée 

    Bisous 

    15
    Mardi 7 Mars 2017 à 09:48

    Nos mémères prenaient le temps de faire mijoter ces petits plats et on les appréciait.Maintenant ce n'est même plus de la cuisine rapide mais de l'ultra rapide genre micro ondes.....

    Bon heureusement que l'on a connu ces préparations , et que j'ai de la chance de les voir se perpétuer grâce à mon épouse....

    Bonne journée.

    14
    Mardi 7 Mars 2017 à 09:42
    francinea

    Bonjour,  plein de bonnes recettes dans ce livre,  je te souhaite une bonne journée, bisous

    13
    Mardi 7 Mars 2017 à 08:50

    de bonne recette, j'ai remarqué les meringues c'est celle que je fais et toujours réussie

    bises amicales

    lyly

    12
    Mardi 7 Mars 2017 à 08:46

    Bonjour d’Angers …
    Je me déplacerais pour un pot au feu + mayonnaise ancienne faite main ...
    Bonne journée … Amicalement ... ¢ℓαυ∂є …
    “Je vois la vie en
    Mauges”

    11
    Mardi 7 Mars 2017 à 08:32

    Il y a de très bonnes vieilles recettes, la mode change est ce mieux?

    belle journée, bisous

    10
    Mardi 7 Mars 2017 à 08:25

    J'adore ces anciens bouquins de cuisine d'autrefois.

    J'ai lu a un moment 14 plats....Pfff, on passerait sa vie en cuisine.

    J'adore, mais a ce point...

    Bises et bonne journée avec grisaille et petite pluie pour l'instant

     

     

    9
    Mardi 7 Mars 2017 à 07:49

    Nous sommes épargnés  ici ciel bleu et pas de vent  ,pourvu que cela continue , je viens de voir gâteau au tapioca   mon dieu  !!!! que j'aimais cela petite   hihihihi  Restes au chaud  bon mardi  kiss  

    8
    Mardi 7 Mars 2017 à 07:08
    J'adore ce genre de bouquin mais on ne peut plus manger comme ça, on rajoute trop de choses dans la journée. Autrefois, il y avait un plat consistant seulement et basta ! Bon mardi
    7
    Mardi 7 Mars 2017 à 06:45

    Coucou mireille, comme il tombe des cordes ce matin, je prendrais surtout les desserts..et un peu de jus de pissenlits pour les douleurs...mais quels menus....passes une bonne journée , bisous

    6
    Mardi 7 Mars 2017 à 06:40

    On cuisinait plus copieux à l'époque, leurs entrées sont des plats uniques maintenant !! heureusement !!

    Bonne journée Mireille gros bisous Rozy

    5
    Mardi 7 Mars 2017 à 06:32

    sacrés menus ... on en est au plat unique de nos jours ... bien loin de cette avalanche de plats ... nous devons faire attention à notre ligne ...

    amitié .

    4
    Mardi 7 Mars 2017 à 06:01
    CathyRose

    Ah les menus d'autrefois ... je ne sais pas comment ils faisaient pour manger tout ça en un seul repas ...
    Belle journée, bisous !
    Cathy

    3
    Mardi 7 Mars 2017 à 05:18

    Et oui ils avaient du talent en cuisine 

    C'est plus léger maintenant et encore que...

    Merci à toi 

    _DSC1330

    Bonne journée 

    2
    Mardi 7 Mars 2017 à 04:42

    Je me demande comment à l'époque ils pouvaient avaler autant de nourriture en un seul repas ! quel menu . . .

    gros bisous et bonne journée

    MITOU

    1
    Mardi 7 Mars 2017 à 04:05
    colettedc

    Oh ! Y a du pain sur la planche, Mireille ! 

    L'appétit ne manque surtout pas !

    Bon mardi tout entier !

    Bisous♥

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