-
Des recettes authentiques!
Puisque le temps n'est pas au beau, pourquoi ne pas aller faire un tour...en cuisine!
Je pourrais facilement le faire puisque, en rangeant ma bibliothèque, j'ai retrouvé ce livre:
... non non, je ne vous demande pas de faire tout ça!
(petit clic sur les photos pour les agrandir)
Bon appétit!
Bon mardi!
Tags : cuisine, appétit, bibliothèque
-
Commentaires
Coucou Mireille
J'ai tout un stock de livres de cuisine, de recettes glanées partout.. ... et déteste cuisiner.
Nous c'est régime vapeur (mari n'aime pas cuisine lourde !)
Quand je pense aux repas familiaux qui duraient jusqu'au soir... et on mangeait tout ! Et on repartait avec la soupe aux oignons et le toutim le soir..... On avait la santé à l'époque !
On ressort d'un repas élaboré (entrées + sanglier sauce venaison+ gâteau mousse framboise) de chez des ami(e)s... Sommes malades mon mari et moi et à la diète depuis Dimanche ! pffff Dire que je n'ai pas bu une goutte d'alcool pour être en forme !
Merci Mireille et bisous
27@nnie54Mercredi 8 Mars 2017 à 08:17Coucou Mireille,
De bien bons souvenirs culinaires et oui les mamans et les mémères nous ont concoctés certains plats que nous avons répétés nous-mêmes...sauf de manger du chat, quelle horreur !
Un gros bisou du jour,
@nnie
j'aime tout ce qu'il y a de mis ! lol.. pas difficile hein !
les oeufs au lait mémé adorait ça quand je lui en faisais .. c'est bon et ça n'a pas le même gout que ceux que l'on achète !
une bonne soirée et une bonne nuit ma belle gros bibi flo.
Je ne savais pas que le bonbon au coquelicot contient du vrai coquelicot. Je croyais qu'on l'appelait comme ça pour sa couleur...
De bien belles recettes et j'adore la mention expliquant que c'est encore meilleur réchauffé. C'est bien vrai ça !... Bisous
Bonsoir Mireille,
De bonnes recettes de grand-mère, j'en note quelques unes ... Bonne soirée, bises, Véronique
Ah ça, ce sont des bonnes recettes bien de chez nous, j'adore la potée lorraine, trop bon !
Bisous du jour !
Merci Mireille , j'adore tout ce qui vient de nos grand-mères ... j'ai le petit de recettes de ma bonne maman ...
Bisousssssssssssssss
Plusieurs recettes semblent bien appétissantes. J'adore les livres de recettes. J'en ai un ici que j'avais reçu à nos noces il y a 49 ans. Il est tellement usé qu'il sera même impossible de le réutiliser quand je ne serai plus là.
C'est là-dedans que j'ai tout appris ou presque sur l'art culinaire, car à 21 ans, on ne sait pas grand chose sur la façon de cuire le lapin ou même juste un jambon. :-)) Dans ce temps-là il n'y avait pas Google pour tout voir et lire.
Oui, nous on en a un, plutôt du côté alsace.
Je note ton gâteau au tapioca.
En ai croisé un avec de la polenta chez une amie.
Testons les différences.
Amicalement. Yann
bonjour Mireille , ah oui ça donne faim et moi ce sera la terrine de lapin j'aime !!!
oui c'est un super livre ... !!! gros bisous belle journée a+
CC Mireille... j'en avalerai jamais autant... trop, beaucoup trop pour moi
Bonne journée, BISOUS
Quand je vois les menus d'antan je me demande encore comment nous faisions pour manger tant . J'ai gardé quelques menus de mes parents et grands parents et je comprends pourquoi les repas me semblaient si longs quand il y avait la famille au rendez vous des dimanches .
Aujourd'hui je réchauffe un plat mitonné , ça a du bon de cuisiner large
Bonne journée
Bisous
Nos mémères prenaient le temps de faire mijoter ces petits plats et on les appréciait.Maintenant ce n'est même plus de la cuisine rapide mais de l'ultra rapide genre micro ondes.....
Bon heureusement que l'on a connu ces préparations , et que j'ai de la chance de les voir se perpétuer grâce à mon épouse....
Bonne journée.
de bonne recette, j'ai remarqué les meringues c'est celle que je fais et toujours réussie
bises amicales
lyly
Bonjour d’Angers …
Je me déplacerais pour un pot au feu + mayonnaise ancienne faite main ...
Bonne journée … Amicalement ... ¢ℓαυ∂є …
“Je vois la vie en Mauges”
J'adore ces anciens bouquins de cuisine d'autrefois.
J'ai lu a un moment 14 plats....Pfff, on passerait sa vie en cuisine.
J'adore, mais a ce point...
Bises et bonne journée avec grisaille et petite pluie pour l'instant
Nous sommes épargnés ici ciel bleu et pas de vent ,pourvu que cela continue , je viens de voir gâteau au tapioca mon dieu !!!! que j'aimais cela petite hihihihi Restes au chaud bon mardi kiss
J'adore ce genre de bouquin mais on ne peut plus manger comme ça, on rajoute trop de choses dans la journée. Autrefois, il y avait un plat consistant seulement et basta ! Bon mardiCoucou mireille, comme il tombe des cordes ce matin, je prendrais surtout les desserts..et un peu de jus de pissenlits pour les douleurs...mais quels menus....passes une bonne journée , bisous
On cuisinait plus copieux à l'époque, leurs entrées sont des plats uniques maintenant !! heureusement !!
Bonne journée Mireille gros bisous Rozy
sacrés menus ... on en est au plat unique de nos jours ... bien loin de cette avalanche de plats ... nous devons faire attention à notre ligne ...
amitié .
Ah les menus d'autrefois ... je ne sais pas comment ils faisaient pour manger tout ça en un seul repas ...
Belle journée, bisous !
CathyEt oui ils avaient du talent en cuisine
C'est plus léger maintenant et encore que...
Merci à toi
Bonne journée
Je me demande comment à l'époque ils pouvaient avaler autant de nourriture en un seul repas ! quel menu . . .
gros bisous et bonne journée
MITOU
Oh ! Y a du pain sur la planche, Mireille !
L'appétit ne manque surtout pas !
Bon mardi tout entier !
Bisous♥
Ajouter un commentaire
Coucou Mireille
Miam de délicieuses recettes bien de chez nous et pour certaine qui tiennent bien au coup !!! LOL !!
Merci pour ce partage
Bisous
Danielle