• ...ça monte!

    Voici l'état actuel de mes deux avocats...

     

    ...ça monte!

    ... pour le moment, ça feuille...

     

    ...ça monte!

    ... qui aurait une ou des recettes originales à me proposer?

    Bon w-end!

    « Au bord du plan d'eau......feuilles d'automne... »
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  • Commentaires

    35
    Mardi 22 Octobre à 14:59

    Coucou Mireille ; comme ils sont beaux tes avocats ! Je n'ai jamais essayé, il faudra que je remédie à cela !!! Amitiés

    34
    Lundi 21 Octobre à 16:57

    Je pensais que tu allais parler de la marée et non de tes avocats LOL

    33
    Dimanche 20 Octobre à 10:07
    oth67

    Dupond-Moretti, c'est celui de droite ou de gauche ?

    32
    Samedi 19 Octobre à 21:24

    bonsoir ma belle ,sont beaux tes avocats , ils ont bien poussés, tu dois trouver des recettes sur internet , chez nous c'est samedi mouillé et dimanche aussi , bonne soirée , bisous

    31
    Samedi 19 Octobre à 19:58

    Bonsoir Mireille. Tes noyaux d'avocat ont bien poussé ! Bonne soirée et bisous

    30
    Samedi 19 Octobre à 17:46

    ils ont bien germé ces avocats...belle réussite...je te souhaite une bonne soirée et un bon dimanche

    29
    Samedi 19 Octobre à 16:38

    Coucou

    Je viens de faire cette recette de soupe donnée par Mamoune ou sa fille, pour ce soir car j'ai mes petits fils.Bises

    Velouté de potiron aux lentilles corail.

    1l d’eau

    1 oignon

    400 g de potiron (1 tranche)

    1 carotte

    120g de lentilles corail

    1 cube de bouillon de volaille

    20 cl de crème de coco

    1 à 2 cuillères à café de cumin en poudre

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    Sel, poivre

    Dans une grande casserole ou dans une cocotte (ou un auto-cuiseur), verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter l’oignon coupé. Faire revenir.

    Ajouter des cubes de potiron et la carotte coupée en morceaux.

    Faire revenir. Ajouter l’eau et le bouillon de volaille. Puis les lentilles corail et le cumin

    Bien mélanger. Laisser cuire 20 minutes environ en couvrant.

    Quand les légumes sont tendres, retirer du feu.

     

    Mixer et ajouter la crème de coco.

    28
    Samedi 19 Octobre à 16:19

    Une recette de la Rome Antique que nous faisons souvent...un régal !

    Pour 6 personnes

    • 1 kg de chair de potiron
    • 250 g de chèvre frais
    • 1 oignon
    • 1 cuil. à café de graines de coriandre
    • 1 pincée de cumin
    • 1 bouquet de persil
    • 1 cuil. à soupe de miel
    • Huile d’olive
    • 75 g de fromage râpé
    • Sel, poivre

    Préparation :
    1 – Dans une sauteuse, faire revenir à l’huile d’olive l’oignon émincé, puis ajouter la chair de potiron coupée en cubes.
    2 – Arroser avec 2 verres d’eau.
    3 – Cuire à couvert pendant 20 minutes.
    4 – Laisser égoutter le potiron dans une passoire.
    5 – Dans un saladier, mélanger le chèvre frais, le persil finement haché, les graines de coriandre écrasées, le cumin, le miel, le potiron égoutté, le sel et le poivre.
    6 – Verser dans un plat à gratin, saupoudrer de fromage râpé.
    7 – Mettre à four chaud pendant 20 minutes.

     Bon appétit et Bon Dimanche

    27
    Samedi 19 Octobre à 14:50

    oh lalala tu vas rien comprendre tiens je te mets le lien de l'article que j'avais fait .. 

     

    http://lacalobra.vefblog.net/cat4/1.html 

     

     

    26
    Samedi 19 Octobre à 14:47

    woaw ça pousse sec !!! j'ai fait ça un temps et après ça a du crever car pas souvenir de les avoir garder.. 

    pour les courges on ne court pas après ça , donc pas trop de recette j'avais une recette pour halloween, un gateau de citrouille , tiens j'ai retrouvé 

    faut que tu surlignes pour bien voir, car cetait ecrit sur du noir.  ma tante fait des gateaux avec les petit marrons et dit que c'est meilleur que les courgettes. un bizou et un bon samedi à toi flo 

     

    Pour Thanksgiving, le dessert traditionnel américain est la Tarte au Potiron (Pumpkin Pie)

      <table style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;" border="0"> <tbody style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;"> <tr style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;"> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;">Quantités pour 8 parts.</td> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;" width="20"> </td> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;">1 plat à tarte de 22 cm de diamètre. </td> </tr> <tr style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;"> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;">Il vous faut : </td> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;" width="20"> </td> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;"> </td> </tr> <tr style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;"> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;">pour la pâte </td> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;" width="20"> </td> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;">200 g de farine 
    100 g de beurre ou margarine 
    2 cuillers à soupe d'eau froide 
    25 g de sucre en poudre 
    un oeuf 
    une pincée de sel
    </td> </tr> <tr style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;"> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;">pour la crème au potiron </td> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;" width="20"> </td> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;">125 g de sucre roux 
    1 cuiller à café de cannelle moulue 
    1 cuiller à café de gingembre moulu 
    1/4 de cuiller à café de noix de muscade moulue 
    1 pincée de sel 
    une pincée de sel 
    500 g de purée de potiron (couper la chair en cubes ; 
    faire cuire à feu doux avec très peu d'eau 
    et une noix de beurre ; écraser) 
    300 ml de lait condensé non-sucré 
    2 oeufs
    </td> </tr> </tbody> </table>
    Préchauffer le four à 230 C. Thermostat 8.

    <table style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;" border="0"> <tbody style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;"> <tr style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;"> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;">  
     
    </td> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;">Préparer la pâte : 

     Verser la farine tamisée dans un saladier, couper le beurre en dés dans la farine, ajouter le sel et le sucre ; travailler la farine et le beurre avec les mains jusqu'à l'obtention d'un mélange léger ayant la consistance de miettes de pain ; ajouter l'eau et l'oeuf légèrement battu petit à petit tout en tournant la pâte avec la lame d'un couteau. Travailler la pâte avec les mains pour former une boule. Mettre dans un sac en plastique et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.

    </td> </tr> </tbody> </table>
    Faire la crème au potiron : Dans un saladier, battre ensemble tous les ingrédients pour la crème. Le mélange doit être lisse et sans grumeaux.
     

    Etaler la pâte et garnir le plat à tarte beurré de 22 cm de diamètre en faisant bien monter la pâte sur les bords ; couper l'excédent avec un couteau. Verser la crème au potiron. Mettre au four à 230 C, thermostat 8, pendant 10 minutes. Réduire la température à 160 C, thermostat 3, et laisser cuire encore 50 minutes, ou moins - si la pâte n'attache pas quand un couteau est planté au centre de la tarte. Pour éviter que les bords de la pâte ne brunissent, les recouvrir de lamelles de papier aluminium, mais retirer le papier pendant les 15 dernières minutes de la cuisson.

    Servir tiède pour conserver toute la saveur.

     

    <table style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;" border="0"> <tbody style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;"> <tr style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;"> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;"> </td> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;" width="20"> </td> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;"> </td> </tr> <tr style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;"> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;"> </td> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;" width="20"> </td> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;"> </td> </tr> <tr style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;"> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;"> </td> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;" width="20"> </td> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;"> </td> </tr> <tr style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;"> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;"> </td> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;" width="20"> </td> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;"> </td> </tr> </tbody> </table> <table style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;" border="0"> <tbody style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;"> <tr style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;"> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;"> </td> <td style="border-image-outset: 0; border-image-repeat: stretch; border-image-slice: 100%; border-image-source: none; border-image-width: 1; padding: 0px 0px 0px 10px; margin: 0px; border: 0px none currentColor;"> </td> </tr> </tbody> </table>

     

     

    • Voir les réponses
    25
    Samedi 19 Octobre à 13:14

    Je ne sais pas si tu auras des fruits, mais cela fait une belle plante! Pour les recettes, à part soupe et gratin......

    Bisous Mireille!

    24
    Samedi 19 Octobre à 12:44
    Marie de Clessé

    Ta plante est bien jolie!!! si tu n'as pas de fruits tu auras au moins une jolie plante!!!

        Je n'aime pas trop ce qui est courgette et autre non plusarf

          Bon WE

         Bisous.

           Marie.

    23
    Samedi 19 Octobre à 12:31

    Ils sont en forme tes avocats , je vois qu'ils ont déja plaidé pour que le soleil fasse de la résistance . Quant au potimarron je le fais en gratin https://tangerinezest.com/gratin-de-potimarron/  je l'ai déjà fait aussi en tarte mais je n'ai plus la recette sous la main je vois qu'une de tes amies t'a donné une recette qui m'a l'air bien bonne .

    Bonne journée 

    Bises 

     

     

    22
    Samedi 19 Octobre à 11:50
    PPRené

    superbes tes avocats, le probleme c'est quand ils grandissent, que faire, pleine terre, impossible , un grand bac qu'on rentre l'hiver ? je n'ai pas essayé !! recette pour les potimarrons , non je n'ai rien de special, je les consomme en soupe seulement ...bon weekend chere Mireille, bisous 

    21
    Yvonne Anne
    Samedi 19 Octobre à 11:45

    Ils sont chouchoutés, ces plants..Quand ils donneront des fruits, j'aurai  quelques recettes à te proposer...Pour les cucurbitacés, à part la soupe et le gratin....rien d'original !! 

    Bisous.

    20
    Samedi 19 Octobre à 10:38

    Coucou Mireille 

    Comme Miss Parker , jamais rien récolté avec les avocats pour temps il était énorme , un vair petit arbre , jusqu'au jour ou des sales gamins de l'immeuble l'on couper en deux et jeté par la fenêtre des escaliers  ( il était sur le palier ) depuis plus jamais réussi !!

    Désolé pour les recettes , je ne peux t'aider !!

    Bon samedi , bisous

    Danielle

    19
    Samedi 19 Octobre à 10:18

    J'espère que tu pourras récolter des avocats plus tard !

    Moi je coupe la butternut en petits dés, je les arrose d'huile d'olive, et je les cuit au four ou à la poêle. Mais ce n'est pas très original !

    Bisous et bon week-end

    18
    Samedi 19 Octobre à 10:15

    Perso, je n'ai jamais récolté le moindre avocat, seulement des feuilles... j'ai laissé tomber il y a longtemps sarcastic

    Merci à Golondrina63 pour le lien vers la recette cool

    Doux w-e Mireille, bizzz

    17
    Samedi 19 Octobre à 10:07

    Et bien superbes tes avocats tu vas pouvoir bientôt récolter ! Bon week-end bisous !

    16
    Samedi 19 Octobre à 09:33

    Bonjour d’Angers !
    2 avocats ! Pour aller en justice ? … et pourquoi donc ?
    J’aime pas tout ce qui a une allure de citrouille ! Horreur !

    Bonne journée ... Amicalement ... ¢ℓαυ∂є …

    15
    Samedi 19 Octobre à 09:23

    Demain matin à 10 h, tu fonces à ta banque et tu retires les papiers du coffre. A 11 h 40, décollage. 14 h, Orly. 15 h, Matignon. "Mes respects monsieur le Ministre" et on se débarrasse des fafiots !

                          Lino Ventura

                                                         Les Barbouzes

                                                                                            Audiard.

    14
    Samedi 19 Octobre à 09:19

    Ils sont vigoureux cela se voit avec leurs petites feuilles d'un beau vert en bout de tige.

    Bon samedi

    13
    Samedi 19 Octobre à 08:41
    Lavandine
    Moi je ne suis pas très originale avec ces légumes. Ils finissent en soupe.

    Gros bisous et excellente journée.

    Lavandine
    12
    Samedi 19 Octobre à 08:32
    Le butternut, toujours en soupe avec quelques gouttes d'huile d'olives...
    ; )
    11
    Samedi 19 Octobre à 08:31

    Coucou Mireille 

    Bravo pour tes avocats ...

    Pour une recette je crois que les amies t'ont donné déjà de bonnes idées 

    Bises

    10
    Samedi 19 Octobre à 08:31
    Bientôt les fruits...patience...pour le potimarron, je le coupe en tranches avec la peau que je mets dans un plat avec huile d'olive, salé, parsemé de thym ou laurier et passé au four ...avec une purée maison quelques graines de courges grillées parfois...bien sûr il accompagne aussi un morceau de viande...
    Triste temps encore...bisous
    @.
    9
    Samedi 19 Octobre à 08:14

    Ils poussent bien tes avocats Mireille, tu as la main verte ! Pour les potimarrons et butternuts, point de recettes de ma part, j'ai horreur de tout ce qui s’apparente au potiron.

    Bises et bon weekend

     

    8
    Samedi 19 Octobre à 08:14
    Je fais une tarte avec un potimarron , après cuisson à l'eau , une purée ,j'ajoute au potimarron la crème, les 2 œufs battus, le sel le poivre, la muscade, le persil et la ciboulette ciselés, le gruyère râpé et les cerneaux de noix hachés. Verser la préparation sur la pâte. Couper en rondelles la bûche de chèvre, puis les répartir sur la tarte. Cuire 40 minutes environ à four moyen. ,un délice , ton avocat est bien vert , il va encore grandir !!! bonne journée ,je vais aller faire le marché bises
    7
    Samedi 19 Octobre à 06:49
    Cathy

    Il est déjà bien beau ton avocat ... auras-tu des fruits un jour ...? Si ça avait été un potiron je t'aurais proposé un potage avec des châtaignes, mais pour le potimarron moi je fais une tarte salée, si ça t'intéresse dis-le moi, je te donnerai la recette. Je sais qu'on peut le faire en gratin, purée, soufflé, gâteaux même !
    Bon week-end, bisous !
    Cathy

    6
    Samedi 19 Octobre à 06:41

    Espérons que les avocats sauront venir te récompenser 

    Pour la recette j'avais testé celle -ci glanée sur le net 

    Bonne journée 

    Bise 

    Gâteau d’automne au potimarron et aux épices

    5
    Samedi 19 Octobre à 05:43

    j'en ai un qui a trois ans !! et qu'il fait au moins 1,50 m il est beau en feuillage !!

    passe un agréable weekend malgré ce temps maussade

    4
    Samedi 19 Octobre à 05:23
    Mitou
    Quand tu auras un avocat je ramènerais le crabe et les crevettes sans oublier la mayo !
    Tu peux essayer un gratin avec tes curcubitacés
    Gros bisous et bon week-end
    Mitou
    3
    Samedi 19 Octobre à 04:17
    colettedc

    De bien belles feuilles pour le moment, en effet, Mireille !!!

    Ah ! Je ne saurais t'en proposer, hélas !

    Bon week-end à toi également,

    Bises♥

    2
    Samedi 19 Octobre à 01:28

    Bonjour Mireille

    je savais édité, les amis savaient me mettre un com, mais je ne savais pas aller répondre

     

    Je te souhaite un agréable week-end

     

    Avec amitiés

     

    René

     

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